
Ингредиенты
- Масло сливочное 1/4 стакана
- Сахар 3/4 стакана
- Яйца 1 шт.
- Мука 1 1/2 стакана
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Молоко 1/2 стакана
- Клубника 1 1/2 стакана (нарезанная)
- Мука 1/2 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Сливочное масло 1/4 стакана (размягчённого)
- Кокосовая стружка 1/4 стакана
Свежий клубничный торт
Свежий клубничный торт, очень актуален особенно летом, когда очень жарко и хочется чего-нибудь свежего и вкусного к чаю или к кофе.
-
Выпечка
Россия
- калории 204.9 в 100г продукта
- белки 3.1 г. в 100г продукта
- углеводы 32.14 г. в 100г продукта
- жиры 7.25 г. в 100г продукта

Взбиваем 1/4 стакана сливочного масла в миске до получения кремообразной массы, добавляем 3/4 стакана сахара и яйца. Продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Смешиваем 1-1/2 стакана муки, разрыхлитель и соль вместе в отдельной миске. В смесь из муки добавляем, чередуя молоко и смесь из масла, одновременно перемешивая, до получения однородной массы.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Выкладываем клубники на верхний слой теста.

Смешиваем 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана сливочного масла и кокосовые хлопья, до получения однородной массы. Поливаем смесью поверхность тесто, поверх клубники. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, около 35 минут, при температуре 175 градусов, до готовности.
