Свежий клубничный торт

Ингредиенты

  • Масло сливочное 1/4 стакана
  • Сахар 3/4 стакана
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 1 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молоко 1/2 стакана
  • Клубника 1 1/2 стакана (нарезанная)
  • Мука 1/2 стакана
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сливочное масло 1/4 стакана (размягчённого)
  • Кокосовая стружка 1/4 стакана

Свежий клубничный торт

253 11.01.2019 Наташа Умаханова

Свежий клубничный торт, очень актуален особенно летом, когда очень жарко и хочется чего-нибудь свежего и вкусного к чаю или к кофе.

    Выпечка Россия
средний 6 порций 50 мин
  • калории 204.9 в 100г продукта
  • белки 3.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 32.14 г. в 100г продукта
  • жиры 7.25 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Взбиваем 1/4 стакана сливочного масла в миске до получения кремообразной массы, добавляем 3/4 стакана сахара и яйца. Продолжаем взбивать до получения однородной массы.

2
Шаг №2, фото 1

Смешиваем 1-1/2 стакана муки, разрыхлитель и соль вместе в отдельной миске. В смесь из муки добавляем, чередуя молоко и смесь из масла, одновременно перемешивая, до получения однородной массы.

3
Шаг №3, фото 1

Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Выкладываем клубники на верхний слой теста.

4
Шаг №4, фото 1

Смешиваем 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана сливочного масла и кокосовые хлопья, до получения однородной массы. Поливаем смесью поверхность тесто, поверх клубники. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, около 35 минут, при температуре 175 градусов, до готовности.

Финальные результат