Свинина «Гармошка» (пошаговый рецепт)

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 1 кг
  • Томат 1 шт.
  • Сыр 100 г
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Чеснок 7 зубчика

Свинина «Гармошка» (пошаговый рецепт)

215 09.01.2019 Александр Проскуряков

Свинина «Гармошка», рецепт с фото которой вы найдете ниже, просто невероятно красивое, аппетитное и мегавкусное мясное блюдо для воскресного обеда или праздничного банкета. При этом, согласно рецепту , мясо свинины готовится очень просто – 20 минут подготовки и полтора часа томления в духовке.

Рецепт свинины, запеченной гармошкой в фольге в духовке, — настоящая находка для тех, кто не любит и не умеет возиться с мясом. Он удается всегда! Чтобы получилась вкусная свинина — «Гармошка», следуйте пошаговому рецепту.

    Из мяса Россия В духовке
средний 6 порций 90 мин
  • калории 328.4 в 100г продукта
  • белки 16.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.3 г. в 100г продукта
  • жиры 27.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Идеально для этой цели подходит ошеек или карбонад. Кусок должен быть довольно длинным (чтобы кусочков было как минимум по количеству гостей), и не очень тонким. Тогда получится праздничная свинина гармошкой по рецепту - сочная и мягкая.

2
Шаг №2, фото 1

Свинину надо вымыть, дать обсохнуть, убрать лишние пленки. Разрезать на дольки, не дорезая до низа 1 см. Толщина кусочков должна быть от 1 до 1,5 см. Получится что-то похожее на гармошку.

3
Шаг №3, фото 1

Посыпать солью, специями для мяса или просто черным перцем, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Полить соевым соусом, а дальше сделать мясу «массаж» так, чтобы приправы и соус попали в каждую щелочку и разрез. Оставить на 15 минут – пусть промаринуется. Немного отойдя от традиционного рецепта, можно взять немного горчицы, так «Гармошка» из свинины в духовке будет еще вкуснее.

4
Шаг №4, фото 1

За это время нарезать ломтиками сыр, а помидоры – кружочками.

5
Шаг №5, фото 1

В каждую складку поместить по куску сыра и томата.

6
Шаг №6, фото 1

Очистить чеснок, порезать тонкими пластинками и в каждый разрез положить по 2-3 штуки.

7
Шаг №7, фото 1

Форму с подготовленным мясом накрыть плотно фольгой, чтобы влага не испарялась, и поставить в жарочный шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекать полтора часа, потом фольгу снять и подержать в духовке, пока не образуется румяная корочка. На это нужно минут 15. Как видите, мясная «Гармошка» из свинины, запеченная согласно данному рецепту с фото, готовится очень легко.

8
Шаг №8, фото 1

Еще горячим блюдо «Гармошка» из свинины режется на порционные куски и красиво оформляется для подачи. Теперь вы знаете, как приготовить гармошку из свинины и точно удивите своих гостей.

Финальные результат