Ингредиенты
- Свиная вырезка 1 кг
- Томат 1 шт.
- Сыр 100 г
- Соевый соус 2 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Чеснок 7 зубчика
Свинина «Гармошка» (пошаговый рецепт)
Свинина «Гармошка», рецепт с фото которой вы найдете ниже, просто невероятно красивое, аппетитное и мегавкусное мясное блюдо для воскресного обеда или праздничного банкета. При этом, согласно рецепту , мясо свинины готовится очень просто – 20 минут подготовки и полтора часа томления в духовке.
Рецепт свинины, запеченной гармошкой в фольге в духовке, — настоящая находка для тех, кто не любит и не умеет возиться с мясом. Он удается всегда! Чтобы получилась вкусная свинина — «Гармошка», следуйте пошаговому рецепту.
-
Из мяса
Россия
В духовке
- калории 328.4 в 100г продукта
- белки 16.1 г. в 100г продукта
- углеводы 3.3 г. в 100г продукта
- жиры 27.9 г. в 100г продукта
Идеально для этой цели подходит ошеек или карбонад. Кусок должен быть довольно длинным (чтобы кусочков было как минимум по количеству гостей), и не очень тонким. Тогда получится праздничная свинина гармошкой по рецепту - сочная и мягкая.
Свинину надо вымыть, дать обсохнуть, убрать лишние пленки. Разрезать на дольки, не дорезая до низа 1 см. Толщина кусочков должна быть от 1 до 1,5 см. Получится что-то похожее на гармошку.
Посыпать солью, специями для мяса или просто черным перцем, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Полить соевым соусом, а дальше сделать мясу «массаж» так, чтобы приправы и соус попали в каждую щелочку и разрез. Оставить на 15 минут – пусть промаринуется. Немного отойдя от традиционного рецепта, можно взять немного горчицы, так «Гармошка» из свинины в духовке будет еще вкуснее.
За это время нарезать ломтиками сыр, а помидоры – кружочками.
В каждую складку поместить по куску сыра и томата.
Очистить чеснок, порезать тонкими пластинками и в каждый разрез положить по 2-3 штуки.
Форму с подготовленным мясом накрыть плотно фольгой, чтобы влага не испарялась, и поставить в жарочный шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекать полтора часа, потом фольгу снять и подержать в духовке, пока не образуется румяная корочка. На это нужно минут 15. Как видите, мясная «Гармошка» из свинины, запеченная согласно данному рецепту с фото, готовится очень легко.
Еще горячим блюдо «Гармошка» из свинины режется на порционные куски и красиво оформляется для подачи. Теперь вы знаете, как приготовить гармошку из свинины и точно удивите своих гостей.