![Селедка под шубой в лаваше](/data/recipe/001/1299/original.jpg)
Ингредиенты
- Лаваш 3 шт.
- Майонез 200 г
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйца 5 шт.
- Филе сельди 1 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
Селедка под шубой в лаваше
Селедка под шубой в лаваше, рецепт с пошаговыми фото, вы найдете на этой страничке и это еще один вариант, как оригинально подать всеми любимый и мега популярный салат. К праздничному столу будет как раз кстати! Большой плюс такой подачи – закуску можно брать руками, не нужен хлеб, а лаваш пропитывается майонезом и становится очень нежным. Как готовится селедка под шубой в лаваше, подскажет наш пошаговый рецепт с фото.
-
Закуски
Россия
- калории 260 в 100г продукта
- белки 4.8 г. в 100г продукта
- углеводы 6.7 г. в 100г продукта
- жиры 19.6 г. в 100г продукта
![Шаг №1, фото 1](/data/recipe/001/1299/1.jpg)
Для приготовления 1 рулета необходимо будет 3 одинаковых по размеру листа тонкого лаваша, которые надо разрезать пополам – всего получится 6 половинок.
![Шаг №2, фото 1](/data/recipe/001/1299/2.jpg)
Расстелить фольгу (или пергаментную бумагу), затем расстелить лист лаваша и тоненько смазать его майонезом.
![Шаг №3, фото 1](/data/recipe/001/1299/3.jpg)
Вареную (или запеченную в духовке) свеклу почистить и натереть на мелкой или средней терке, ее надо равномерно распределить по лавашу почти до самых краев.
![Шаг №4, фото 1](/data/recipe/001/1299/4.jpg)
Сверху не свеклу поместите следующий лист лаваша и его тоненьким слоем покройте майонезом.
![Шаг №5, фото 1](/data/recipe/001/1299/5.jpg)
Следующий слой – натертая морковь, которую накрываем еще одним листом лаваша. И снова – тоненький слой майонеза.
![Шаг №6, фото 1](/data/recipe/001/1299/6.jpg)
Распределяем по нему натертые яйца. Их можно немного подсолить и посыпать перчиком, если у вас сельдь малосольная. Поверх яиц идет следующая половинка листа, ее тоже смазываем.
![Шаг №7, фото 1](/data/recipe/001/1299/7.jpg)
Дальше помещаем мелко нарезанный лук (можно немного добавить укропа и петрушки). Если нет зеленого лука, можно взять репчатый, только его желательно заранее замариновать – измельчить, обдать кипятком, посолить и смешать с ложкой майонеза – пусть постоит хотя бы полчаса. Но с зеленью будет красивее.
![Шаг №8, фото 1](/data/recipe/001/1299/8.jpg)
Тушку селедки очистить, снять шкурку, удалить все кости, а филе порезать на мелкие кубики. Селедку всю надо выложить на один край слоеного пирога из лаваша.
![Шаг №9, фото 1](/data/recipe/001/1299/9.jpg)
А потом, с помощью фольги, лаваш надо свернуть в рулет. Руками это делать не стоит, так как лаваш порвется.
![Шаг №10, фото 1](/data/recipe/001/1299/10.jpg)
Готовый рулет в фольге поместить в холодильник минимум на полчаса, а лучше – на час.
![Шаг №11, фото 1](/data/recipe/001/1299/11.jpg)
Потом фольгу аккуратно надо снять и порезать рулет острым ножом, лучше весь сразу, так как после того, как он посмотрит, при резке будет сминаться. При подаче украсить зеленью и лимоном.
![Финальные результат](/data/recipe/001/1299/original.jpg)