
Ингредиенты
- Лаваш 3 шт.
- Майонез 200 г
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйца 5 шт.
- Филе сельди 1 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
Селедка под шубой в лаваше
Селедка под шубой в лаваше, рецепт с пошаговыми фото, вы найдете на этой страничке и это еще один вариант, как оригинально подать всеми любимый и мега популярный салат. К праздничному столу будет как раз кстати! Большой плюс такой подачи – закуску можно брать руками, не нужен хлеб, а лаваш пропитывается майонезом и становится очень нежным. Как готовится селедка под шубой в лаваше, подскажет наш пошаговый рецепт с фото.
-
Закуски
Россия
- калории 260 в 100г продукта
- белки 4.8 г. в 100г продукта
- углеводы 6.7 г. в 100г продукта
- жиры 19.6 г. в 100г продукта

Для приготовления 1 рулета необходимо будет 3 одинаковых по размеру листа тонкого лаваша, которые надо разрезать пополам – всего получится 6 половинок.

Расстелить фольгу (или пергаментную бумагу), затем расстелить лист лаваша и тоненько смазать его майонезом.

Вареную (или запеченную в духовке) свеклу почистить и натереть на мелкой или средней терке, ее надо равномерно распределить по лавашу почти до самых краев.

Сверху не свеклу поместите следующий лист лаваша и его тоненьким слоем покройте майонезом.

Следующий слой – натертая морковь, которую накрываем еще одним листом лаваша. И снова – тоненький слой майонеза.

Распределяем по нему натертые яйца. Их можно немного подсолить и посыпать перчиком, если у вас сельдь малосольная. Поверх яиц идет следующая половинка листа, ее тоже смазываем.

Дальше помещаем мелко нарезанный лук (можно немного добавить укропа и петрушки). Если нет зеленого лука, можно взять репчатый, только его желательно заранее замариновать – измельчить, обдать кипятком, посолить и смешать с ложкой майонеза – пусть постоит хотя бы полчаса. Но с зеленью будет красивее.

Тушку селедки очистить, снять шкурку, удалить все кости, а филе порезать на мелкие кубики. Селедку всю надо выложить на один край слоеного пирога из лаваша.

А потом, с помощью фольги, лаваш надо свернуть в рулет. Руками это делать не стоит, так как лаваш порвется.

Готовый рулет в фольге поместить в холодильник минимум на полчаса, а лучше – на час.

Потом фольгу аккуратно надо снять и порезать рулет острым ножом, лучше весь сразу, так как после того, как он посмотрит, при резке будет сминаться. При подаче украсить зеленью и лимоном.
