Селедка под шубой в лаваше

Ингредиенты

  • Лаваш 3 шт.
  • Майонез 200 г
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Филе сельди 1 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.

Селедка под шубой в лаваше

314 12.01.2019 Виктория Самойлова

Селедка под шубой в лаваше, рецепт с пошаговыми фото, вы найдете на этой страничке и это еще один вариант, как оригинально подать всеми любимый и мега популярный салат. К праздничному столу будет как раз кстати! Большой плюс такой подачи – закуску можно брать руками, не нужен хлеб, а лаваш пропитывается майонезом и становится очень нежным. Как готовится селедка под шубой в лаваше, подскажет наш пошаговый рецепт с фото.

 

    Закуски Россия
средний 6 порций 120 мин
  • калории 260 в 100г продукта
  • белки 4.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.7 г. в 100г продукта
  • жиры 19.6 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Для приготовления 1 рулета необходимо будет 3 одинаковых по размеру листа тонкого лаваша, которые надо разрезать пополам – всего получится 6 половинок.

2
Шаг №2, фото 1

Расстелить фольгу (или пергаментную бумагу), затем расстелить лист лаваша и тоненько смазать его майонезом.

3
Шаг №3, фото 1

Вареную (или запеченную в духовке) свеклу почистить и натереть на мелкой или средней терке, ее надо равномерно распределить по лавашу почти до самых краев.

4
Шаг №4, фото 1

Сверху не свеклу поместите следующий лист лаваша и его тоненьким слоем покройте майонезом.

5
Шаг №5, фото 1

Следующий слой – натертая морковь, которую накрываем еще одним листом лаваша. И снова – тоненький слой майонеза.

6
Шаг №6, фото 1

Распределяем по нему натертые яйца. Их можно немного подсолить и посыпать перчиком, если у вас сельдь малосольная. Поверх яиц идет следующая половинка листа, ее тоже смазываем.

7
Шаг №7, фото 1

Дальше помещаем мелко нарезанный лук (можно немного добавить укропа и петрушки). Если нет зеленого лука, можно взять репчатый, только его желательно заранее замариновать – измельчить, обдать кипятком, посолить и смешать с ложкой майонеза – пусть постоит хотя бы полчаса. Но с зеленью будет красивее.

8
Шаг №8, фото 1

Тушку селедки очистить, снять шкурку, удалить все кости, а филе порезать на мелкие кубики. Селедку всю надо выложить на один край слоеного пирога из лаваша.

9
Шаг №9, фото 1

А потом, с помощью фольги, лаваш надо свернуть в рулет. Руками это делать не стоит, так как лаваш порвется.

10
Шаг №10, фото 1

Готовый рулет в фольге поместить в холодильник минимум на полчаса, а лучше – на час.

11
Шаг №11, фото 1

Потом фольгу аккуратно надо снять и порезать рулет острым ножом, лучше весь сразу, так как после того, как он посмотрит, при резке будет сминаться. При подаче украсить зеленью и лимоном.

Финальные результат