
Ингредиенты
- Селедка 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Яйца 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез (по вкусу)
Селедка под шубой — классический рецепт
Несомненно, селедка под шубой присутствует на каждом праздничном столе. Ее очень любят взрослые и дети благодаря прекрасному сочетанию продуктов, сытости, полезности и ее яркому и красивому оформлению. Приготовление селедки под шубой настолько простой процесс, что с ним справится даже начинающая домохозяйка. Мы подготовили пошаговый рецепт с фото.
-
Салаты
День рождения
Россия
- калории 260 в 100г продукта
- белки 4.8 г. в 100г продукта
- углеводы 6.7 г. в 100г продукта
- жиры 19.6 г. в 100г продукта

Картофель, морковь и свеклу необходимо отварить в мундире до готовности. Остудить. Очистить от кожуры.
Яйца сварить и дать им остыть. Очистить от скорлупы. Разделать сельдь, удалить кожицу, внутренности, кости и порезать на небольшие кубики.

Лук очистить и порезать как можно мельче.

Натереть на крупной терке картофель.

На мелкой терке потереть морковь.

Также потереть на мелкой терке яйца.

Также при помощи мелкой терки натереть свеклу.

Далее выкладываем слои:
1-м слоем раскладываем картофель, ровняем, мажем майонезом.

Поверх картофеля и майонеза кладем сельдь.

Посыпаем ее мелко нарезанным луком и мажем майонезом.


Следующим слоем будет морковь.

Аккуратно разравниваем ее и обмазываем майонезом.

Далее выкладываем мелко натертые яйца и поливаем майонезом, чтобы они не прилипли к ложке и не испортили слой.


Заключительным этапом будет слой свеклы, который необходимо обильно промазать майонезом.


Теперь вы знаете, как приготовить селедку под шубой по классическому рецепту! Салат будет еще вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
