Селедка под шубой — классический рецепт

Ингредиенты

  • Селедка 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез (по вкусу)

Селедка под шубой — классический рецепт

2192 12.01.2019 Макаров Айсен

Несомненно, селедка под шубой присутствует на каждом праздничном столе. Ее очень любят взрослые и дети благодаря прекрасному сочетанию продуктов, сытости, полезности и ее яркому и красивому оформлению. Приготовление селедки под шубой настолько простой процесс, что с ним справится даже начинающая домохозяйка. Мы подготовили пошаговый рецепт с фото.

    Салаты День рождения Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 260 в 100г продукта
  • белки 4.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.7 г. в 100г продукта
  • жиры 19.6 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Картофель, морковь и свеклу необходимо отварить в мундире до готовности. Остудить. Очистить от кожуры.

Яйца сварить и дать им остыть. Очистить от скорлупы. Разделать сельдь, удалить кожицу, внутренности, кости и порезать на небольшие кубики.

2
Шаг №2, фото 1

Лук очистить и порезать как можно мельче.

3
Шаг №3, фото 1

Натереть на крупной терке картофель.

4
Шаг №4, фото 1

На мелкой терке потереть морковь.

5
Шаг №5, фото 1

Также потереть на мелкой терке яйца.

6
Шаг №6, фото 1

Также при помощи мелкой терки натереть свеклу.

7
Шаг №7, фото 1

Далее выкладываем слои:

1-м слоем раскладываем картофель, ровняем, мажем майонезом.

8
Шаг №8, фото 1

Поверх картофеля и майонеза кладем сельдь.

9
Шаг №9, фото 1

Посыпаем ее мелко нарезанным луком и мажем майонезом.

Шаг №9, фото 2
10
Шаг №10, фото 1

Следующим слоем будет морковь.

11
Шаг №11, фото 1

Аккуратно разравниваем ее и обмазываем майонезом.

12
Шаг №12, фото 1

Далее выкладываем мелко натертые яйца и поливаем майонезом, чтобы они не прилипли к ложке и не испортили слой.

Шаг №12, фото 2
13
Шаг №13, фото 1

Заключительным этапом будет слой свеклы, который необходимо обильно промазать майонезом.

Шаг №13, фото 2
14
Шаг №14, фото 1

Теперь вы знаете, как приготовить селедку под шубой по классическому рецепту! Салат будет еще вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Финальные результат