Ингредиенты
- Селедка 1 кг
- Лук 5 шт.
- Уксус 100 мл
- Масло растительное 1 стакана
- Черный молотый перец 1 ч.л.
- Красный молотый перец 1 ч.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
Селедка по-корейски
Селедка по-корейски – закуска иикантная и очень вкусная из маринованной рыбы. Она может быть поставлена и на праздничный стол, отлично подойдет к гарниру из риса или картофельного пюре, запеченным или отваренным овощам. А к пиву ей нет равных. Для приготовления нужно взять замороженную сельдь, а не малосольную. Аналогично можно приготовить и скумбрию.
-
Закуски
- калории 155.84 в 100г продукта
- белки 9.71 г. в 100г продукта
- углеводы 3.26 г. в 100г продукта
- жиры 11.57 г. в 100г продукта
Начнём с маринада. Для его приготовления нужно смешать в небольшой кастрюльке полстакана растительного масла с томатной пастой, положить кастрюлю на умеренный огонь и дождаться закипания. Тогда в маринад нужно добавить уксус и тщательно его перемешать, а потом дать остыть.
Пока маринад остывает, есть время заняться луком. Очистьте его от шелухи и нарежьте крупными кольцами, ведь с таким маринадом лук получится вкусным и хорошо бы дать ему качественно пропитаться.
В остывший маринад высыпьте два вида перцев и посолите его по вкусу, а также добавьте еще немного растительного масла.
Далее займитесь разделкой рыбы, которую нужно качественно выпотрошить и вымыть. После разделки должны остаться только филе сельди, можете оставить кожицу для сохранения формы. Нарежьте рыбу на толстые ломтики.
Перелейте маринад в большую миску и положите в него селёдку с луком, перемешайте содержимое миски. Накройте её тяжелой крышкой и отложите на несколько часов в холодильник.
По истечению этого времени извлеките рыбу из холодильника и подавайте к столу, при желании украсив зеленью или свежими нарезанными овощами. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и просто с хлебом. Приятного аппетита!