Семга под шубой

Ингредиенты

  • Семга 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 150 г

Семга под шубой

477 09.01.2019 Лариса Шайнова

Семга под шубой – один из вариантов на тему «Сельдь под шубой»Этот салат придется по душе тем, кто не любит достаточно агрессивный вкус селедки пряного посола, из-за чего классический вариант достаточно соленый. Заменив сельдь на малосольную семгу, Вы получите оригинальный и очень гармоничный салатик, да еще и очень привлекательный на вид. Филе семги – дорогостоящее удовольствие, но вполне можно использовать брюшка, очистив их от кожи. Такой легкий салат можно давать даже детям, он станет украшением праздничного стола, или порадует, когда захочется чего-то вкусненького просто так.

    Салаты День рождения Россия
средний 10 порций 30 мин
  • калории 310 в 100г продукта
  • белки 18 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.3 г. в 100г продукта
  • жиры 24.5 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Овощи промыть и сварить в мундире до готовности, а когда остынут – очистить от кожуры. Яйца варить отдельно минут 10, потом охладить в холодной воде – так их легче очистить.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Брюшки семги острым ножом очистить от кожи и потом порезать на мелкие кусочки.

3
Шаг №3, фото 1

Первый слой салата будет тертый картофель, его надо немного посолить. Потом тонким слоем выложить тертую морковь, а на нее – одну тертую свеклу.

Шаг №3, фото 2
Шаг №3, фото 3
4
Шаг №4, фото 1

Этот слой надо смазать майонезом.

5
Шаг №5, фото 1

Поверх майонеза равномерно разложить семгу, сверху – измельченный лук. Можно взять зеленый лук-перо – тогда салат будет еще красивее.

Шаг №5, фото 2
6
Шаг №6, фото 1

Сверху – потертые яйца.

7
Шаг №7, фото 1

Поверх яиц разместить вторую тертую свеклу и опять смазать майонезом.

Шаг №7, фото 2
8
Шаг №8, фото 1

Семга под шубой практически готова. Желательно дать салату немного настояться – часа будет достаточно.

Финальные результат