
Ингредиенты
- Семга 200 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Свекла 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Майонез 150 г
Семга под шубой
Семга под шубой – один из вариантов на тему «Сельдь под шубой»Этот салат придется по душе тем, кто не любит достаточно агрессивный вкус селедки пряного посола, из-за чего классический вариант достаточно соленый. Заменив сельдь на малосольную семгу, Вы получите оригинальный и очень гармоничный салатик, да еще и очень привлекательный на вид. Филе семги – дорогостоящее удовольствие, но вполне можно использовать брюшка, очистив их от кожи. Такой легкий салат можно давать даже детям, он станет украшением праздничного стола, или порадует, когда захочется чего-то вкусненького просто так.
-
Салаты
День рождения
Россия
- калории 310 в 100г продукта
- белки 18 г. в 100г продукта
- углеводы 4.3 г. в 100г продукта
- жиры 24.5 г. в 100г продукта

Овощи промыть и сварить в мундире до готовности, а когда остынут – очистить от кожуры. Яйца варить отдельно минут 10, потом охладить в холодной воде – так их легче очистить.


Брюшки семги острым ножом очистить от кожи и потом порезать на мелкие кусочки.

Первый слой салата будет тертый картофель, его надо немного посолить. Потом тонким слоем выложить тертую морковь, а на нее – одну тертую свеклу.



Этот слой надо смазать майонезом.

Поверх майонеза равномерно разложить семгу, сверху – измельченный лук. Можно взять зеленый лук-перо – тогда салат будет еще красивее.


Сверху – потертые яйца.

Поверх яиц разместить вторую тертую свеклу и опять смазать майонезом.


Семга под шубой практически готова. Желательно дать салату немного настояться – часа будет достаточно.
