Ингредиенты
- Скумбрия 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Сметана 200 мл
- воды 200 мл
- Лимон 1 шт.
- Петрушка (по вкусу)
- Кинза (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Скумбрия в мультиварке
Скумбрия в мультиварке может готовится по-разному, но в основном, скумбрию запекают или тушат в овощами. Нежная и очень вкусная скумбрия с овощами и сметаной может подаваться на стол с рисом, макаронами или картофелем.
-
Из рыбы
В мультиварке
- калории 178.93 в 100г продукта
- белки 16.47 г. в 100г продукта
- углеводы 0.94 г. в 100г продукта
- жиры 12.22 г. в 100г продукта
Натираем морковь на терке, лук нарезаем полукольцами.
Лук вместе с морковью выкладываем в один слой на дно чаши мультиварки.
Очищенные и выпотрошенные скумбрии тщательно промываем, высушиваем на бумажных полотенцах. Нарезаем рыбу на небольшие порционные куски, протираем солью и перцем по вкусу и выкладываем в мультиварку поверх овощей.
В отдельной миске смешиваем воду со сметаной до получения однородной массы, добавляем специи и поливаем рыбу с овощами соусом.
Включаем мультиварку в режим “Выпечка” 40 минут. Готовые кусочки рыбы перекладываем в плоское блюдо, поливам соком лимона и посыпаем мелко нарубленной зеленью.