Скумбрия в мультиварке

Ингредиенты

  • Скумбрия 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 200 мл
  • воды 200 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Кинза (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Скумбрия в мультиварке

303 13.01.2019 Анна Николаева

Скумбрия в мультиварке может готовится по-разному, но в основном, скумбрию запекают или тушат в овощами. Нежная и очень вкусная скумбрия с овощами и сметаной может подаваться на стол с рисом, макаронами или картофелем.

    Из рыбы В мультиварке
средний 3 порций 60 мин
  • калории 178.93 в 100г продукта
  • белки 16.47 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.94 г. в 100г продукта
  • жиры 12.22 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Натираем морковь на терке, лук нарезаем полукольцами.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Лук вместе с морковью выкладываем в один слой на дно чаши мультиварки.

3
Шаг №3, фото 1

Очищенные и выпотрошенные скумбрии тщательно промываем, высушиваем на бумажных полотенцах. Нарезаем рыбу на небольшие порционные куски, протираем солью и перцем по вкусу и выкладываем в мультиварку поверх овощей.

4
Шаг №4, фото 1

В отдельной миске смешиваем воду со сметаной до получения однородной массы, добавляем специи и поливаем рыбу с овощами соусом.

5
Шаг №5, фото 1

Включаем мультиварку в режим “Выпечка” 40 минут. Готовые кусочки рыбы перекладываем в плоское блюдо, поливам соком лимона и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Финальные результат