Сливочный рулет

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1/2 стакана
  • Мука 1/2 стакана
  • воды 2 ст.л.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сода (щепотка)

Ингредиенты для крема

  • Сгущенка 1 банки
  • Сливки 1 стакана
  • Молоко 1/2 стакана
  • Сливочный сыр 120 г
  • Желатин 1 ст.л.

Сливочный рулет

295 14.01.2019 Катерина Богданова

Торты и пирожные – это, конечно, замечательно, но порой хочется чего-то другого. Мы предлагаем вам рецепт чудесного лакомства, которое очень порадует любителей выпечки и поклонников крема на основе сыра, в частности, — это бисквитный сливочный рулет.

Рецепт этого рулета не так уж прост, но рекомендуем следовать каждому этапу, в этом случае результат вас точно не разочарует. Рулет получается очень нежным, сыр в начинке придает ему мягкий и легкий сливочный вкус, а бисквит так и тает во рту. Итак, сливочный рулет рецепт.

    Закуски
средний порций 40 мин
  • калории 353 в 100г продукта
  • белки 4.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 50 г. в 100г продукта
  • жиры 15.25 г. в 100г продукта
1

Рулеты со сливочным сыром готовятся немного нетипично, приготовление мы начинаем с крема, а не с бисквита. Для этого нужно перемешать молоко и желатин и оставить смесь на полчаса, чтобы желатин разбух. После этого молоко нужно нагреть на водяной бане до того момента, когда желатин полностью растворится. Кипятить смесь не надо! После растворения миску снимаем с огня и оставляем остывать.

2

В другой емкости смешиваем сгущенку со сливками. Эту смесь тоже нужно нагреть и прокипятить на маленьком огоньке пару минут. Не забывайте постоянно размешивать ее.Потом смешиваем эти две заготовки и оставляем до полного остывания. Если вы торопитесь, можно выставить кастрюльку на балкон или поставить в холодную воду.

3
Шаг №3, фото 1

Последний этап приготовления крема – это добавление сыра. Массы перемешиваем и убираем в холодное место не меньше, чем на полчаса. Крем будет готов, когда он стане довольно густым под воздействием желатина.

4

Пока наш крем на сливочный рулет доходит до кондиции, можно заняться бисквитом. Дело это достаточно трудоемкое, но он стоит того, поверьте. Сперва мы отделяем белки и желтки. Белки нужно хорошо остудить, а тем временем занимаемся желтками.

5

Добавляем к ним сахар и взбиваем. Добавляем в муку соду и крахмал. Высыпаем эту смесь в желтки.Тем временем белки тоже надо взбить, а для этого добавить к ним пару ложек холодной воды. У вас должна получиться устойчивая пена.

6

Смешиваем обе смеси и готовим противень (застилаем его пергаментом). Тесто равномерно распределяем по противню и ставим в нагретую духовку минут на пятнадцать.

7
Шаг №7, фото 1

Когда бисквит готов, выкладываем его на чуть влажное полотенце (это нужно, чтобы свернуть рулет). Сразу же, пока бисквит не остыл, закручиваем его в рулет и ждем, пока он «схватится» и будет держать форму. Потом аккуратно разворачиваем заготовку и обмазываем рулет нашим кремом.

8
Шаг №8, фото 1

Готовый рулет со сливочным кремом следует хранить в холодильнике. Если хотите, можно посыпать его орешками, сахарной пудрой или украсить остатками крема. Этот чудесный десерт станет отличной альтернативой традиционному праздничному торту, ведь украсить его можно ничуть не хуже, а вкус его порадует любого любителя сладкого.

Финальные результат