Ингредиенты
Ингредиенты для бисквита
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1/2 стакана
- Мука 1/2 стакана
- воды 2 ст.л.
- Крахмал 2 ст.л.
- Сода (щепотка)
Ингредиенты для крема
- Сгущенка 1 банки
- Сливки 1 стакана
- Молоко 1/2 стакана
- Сливочный сыр 120 г
- Желатин 1 ст.л.
Сливочный рулет
Торты и пирожные – это, конечно, замечательно, но порой хочется чего-то другого. Мы предлагаем вам рецепт чудесного лакомства, которое очень порадует любителей выпечки и поклонников крема на основе сыра, в частности, — это бисквитный сливочный рулет.
Рецепт этого рулета не так уж прост, но рекомендуем следовать каждому этапу, в этом случае результат вас точно не разочарует. Рулет получается очень нежным, сыр в начинке придает ему мягкий и легкий сливочный вкус, а бисквит так и тает во рту. Итак, сливочный рулет рецепт.
-
Закуски
- калории 353 в 100г продукта
- белки 4.8 г. в 100г продукта
- углеводы 50 г. в 100г продукта
- жиры 15.25 г. в 100г продукта
Рулеты со сливочным сыром готовятся немного нетипично, приготовление мы начинаем с крема, а не с бисквита. Для этого нужно перемешать молоко и желатин и оставить смесь на полчаса, чтобы желатин разбух. После этого молоко нужно нагреть на водяной бане до того момента, когда желатин полностью растворится. Кипятить смесь не надо! После растворения миску снимаем с огня и оставляем остывать.
В другой емкости смешиваем сгущенку со сливками. Эту смесь тоже нужно нагреть и прокипятить на маленьком огоньке пару минут. Не забывайте постоянно размешивать ее.Потом смешиваем эти две заготовки и оставляем до полного остывания. Если вы торопитесь, можно выставить кастрюльку на балкон или поставить в холодную воду.
Последний этап приготовления крема – это добавление сыра. Массы перемешиваем и убираем в холодное место не меньше, чем на полчаса. Крем будет готов, когда он стане довольно густым под воздействием желатина.
Пока наш крем на сливочный рулет доходит до кондиции, можно заняться бисквитом. Дело это достаточно трудоемкое, но он стоит того, поверьте. Сперва мы отделяем белки и желтки. Белки нужно хорошо остудить, а тем временем занимаемся желтками.
Добавляем к ним сахар и взбиваем. Добавляем в муку соду и крахмал. Высыпаем эту смесь в желтки.Тем временем белки тоже надо взбить, а для этого добавить к ним пару ложек холодной воды. У вас должна получиться устойчивая пена.
Смешиваем обе смеси и готовим противень (застилаем его пергаментом). Тесто равномерно распределяем по противню и ставим в нагретую духовку минут на пятнадцать.
Когда бисквит готов, выкладываем его на чуть влажное полотенце (это нужно, чтобы свернуть рулет). Сразу же, пока бисквит не остыл, закручиваем его в рулет и ждем, пока он «схватится» и будет держать форму. Потом аккуратно разворачиваем заготовку и обмазываем рулет нашим кремом.
Готовый рулет со сливочным кремом следует хранить в холодильнике. Если хотите, можно посыпать его орешками, сахарной пудрой или украсить остатками крема. Этот чудесный десерт станет отличной альтернативой традиционному праздничному торту, ведь украсить его можно ничуть не хуже, а вкус его порадует любого любителя сладкого.