Ингредиенты
- Мясо 200 г
- Копчености 200 г
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Картофель 6 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Томатная паста 100 г
- Соль (по вкусу)
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец горошком (по вкусу)
- Маслины 1 банки
- Лимон 1/3 шт.
- Сметана
- Укроп (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
Солянка
Солянка – это суп, для приготовления которого используют как минимум четыре разновидности варёных или обжаренных мясных изделий, также сосиски, колбасы и разные овощи. В солянку также можно добавлять маринованные грибы, маринованные или солёные огурцы, лук и морковь, томатную пасту, маслины и многое другое. Перед подачей на стол, блюдо украшают ломтиком лимона и ложкой сметаны.
-
Горячие супы
- калории 138 в 100г продукта
- белки 3.3 г. в 100г продукта
- углеводы 4.7 г. в 100г продукта
- жиры 11.8 г. в 100г продукта
Тщательно промываем свежее мясо под проточной водой. Варим мясо на медленном огне, периодически снимая пену с поверхности бульона.
Морковь натираем на тёрке.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и мелко шинкуем капусту.
Болгарский перец нарезаем кольцами.
В кипящую воду с мясом добавляем одну целую очищенную луковицу и солим по вкусу. Добавляем также капусту, морковь и картофель. Все вместе тщательно перемешиваем и варим на слабом огне, около 20 минут. Затем добавляем сладкий перец, сосиски и мелко нарезанное копчёное мясо, томатную пасту, лавровые листья, горошки перца и продолжаем варить ещё около 15 минут.
За 5 минут до готовности, в солянку добавляем маслины, измельчённую зелень и тонко нарезанные ломтики лимона. Перед подачей на стол солянка должна настояться около 15 минут.