Солянка

Ингредиенты

  • Мясо 200 г
  • Копчености 200 г
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком (по вкусу)
  • Маслины 1 банки
  • Лимон 1/3 шт.
  • Сметана
  • Укроп (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)

Солянка

398 07.01.2019 Екатерина Бойкова

Солянка – это суп, для приготовления которого используют как минимум четыре разновидности варёных или обжаренных мясных изделий, также сосиски, колбасы и разные овощи. В солянку также можно добавлять маринованные грибы, маринованные или солёные огурцы, лук и морковь, томатную пасту, маслины и многое другое. Перед подачей на стол, блюдо украшают ломтиком лимона и ложкой сметаны.

    Горячие супы
средний 6 порций 60 мин
  • калории 138 в 100г продукта
  • белки 3.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.7 г. в 100г продукта
  • жиры 11.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Тщательно промываем свежее мясо под проточной водой. Варим мясо на медленном огне, периодически снимая пену с поверхности бульона.

2
Шаг №2, фото 1

Морковь натираем на тёрке.

3
Шаг №3, фото 1

Очищенный картофель нарезаем кубиками и мелко шинкуем капусту.

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Болгарский перец нарезаем кольцами.

5
Шаг №5, фото 1

В кипящую воду с мясом добавляем одну целую очищенную луковицу и солим по вкусу. Добавляем также капусту, морковь и картофель. Все вместе тщательно перемешиваем и варим на слабом огне, около 20 минут. Затем добавляем сладкий перец, сосиски и мелко нарезанное копчёное мясо, томатную пасту, лавровые листья, горошки перца и продолжаем варить ещё около 15 минут.

6
Шаг №6, фото 1

За 5 минут до готовности, в солянку добавляем маслины, измельчённую зелень и тонко нарезанные ломтики лимона. Перед подачей на стол солянка должна настояться около 15 минут.

Финальные результат