
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 0.5 кг
- Шампиньоны 300 г
- Лимон 1/2 шт.
- воды 1/2 стакана
- огурец 2 шт. (соленый)
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Панировочные сухари
- Сахар 1 ч.л.
- Лавровый лист
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Солянка из капусты
Солянка из капусты – это традиционное русское блюдо , вкусное яство и полезная еда . Солянку можно готовить, как из свежей капусты, так и из кислой капусты . Поскольку солянка считается очень жирным и сытным блюдом, предлагаем рецепт диетической солянки из капусты с грибами .
-
Горячие супы
Россия
- калории 91.65 в 100г продукта
- белки 4.69 г. в 100г продукта
- углеводы 7.81 г. в 100г продукта
- жиры 8.62 г. в 100г продукта

Мелко нашинкованную капусту тушим в кастрюле вместе с столовой ложкой сливочного масла и водой около 45 минут, на медленном огне.

Мелко нарубленный лук вместе с грибами нарезанными ломтиками обжариваем на растительном масле в отдельной сковороде, до готовности солим и перчим по вкусу.

За 15 минут до готовности в капусту вливаем томатную пасту, мелко нарубленные огурцы, сахар, соль, перец, несколько лавровый листьев и все вместе тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне.

Тушёную капусту выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Овощи покрываем слоем грибов, снова слоем капусты. Посыпаем солянку панировочными сухарями и сбрызгиваем растительным маслом. Выпекаем в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 180 градусов.
