Солянка из капусты

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 0.5 кг
  • Шампиньоны 300 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • воды 1/2 стакана
  • огурец 2 шт. (соленый)
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Панировочные сухари
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Солянка из капусты

133 12.01.2019 Ирина Макшакова

Солянка из капусты – это традиционное русское блюдо , вкусное яство и полезная еда . Солянку можно готовить, как из свежей капусты, так и из кислой капусты . Поскольку солянка считается очень жирным и сытным блюдом, предлагаем рецепт диетической солянки из капусты с грибами .

    Горячие супы Россия
средний 4 порций 90 мин
  • калории 91.65 в 100г продукта
  • белки 4.69 г. в 100г продукта
  • углеводы 7.81 г. в 100г продукта
  • жиры 8.62 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Мелко нашинкованную капусту тушим в кастрюле вместе с столовой ложкой сливочного масла и водой около 45 минут, на медленном огне.

2
Шаг №2, фото 1

Мелко нарубленный лук вместе с грибами нарезанными ломтиками обжариваем на растительном масле в отдельной сковороде, до готовности солим и перчим по вкусу.

3
Шаг №3, фото 1

За 15 минут до готовности в капусту вливаем томатную пасту, мелко нарубленные огурцы, сахар, соль, перец, несколько лавровый листьев и все вместе тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне.

4
Шаг №4, фото 1

Тушёную капусту выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Овощи покрываем слоем грибов, снова слоем капусты. Посыпаем солянку панировочными сухарями и сбрызгиваем растительным маслом. Выпекаем в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 180 градусов.

Финальные результат