Солянка сборная
Солянка сборная – это очень сытное ароматное мясное блюдо, которое можно очень быстро приготовить .
-
Горячие супы
Россия
- калории 138 в 100г продукта
- белки 3.3 г. в 100г продукта
- углеводы 4.7 г. в 100г продукта
- жиры 11.8 г. в 100г продукта
Отвариваем мясо в воде, вместе с морковью и одной луковицей, около 2 часов, периодически снимая пену с поверхности.
Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле около 7 минут, затем добавляем муку, томатную пасту и постоянно перемешивая обжариваем ещё около 7 минут.
Варёное мясо нарезаем небольшими кубиками.
Процеживаем бульон и добавляем мясо обратно.
Доводим бульон до кипения, добавляем остальные мясные изделья нарезанные кубиками, соус из обжаренного лука, мелко нарубленные огурцы, каперсы, маслины, лавровые листья, соль, перец по вкусу и продолжаем варить ещё около 10 минут.
За 5 минут до готовности в солянку добавляем тонко нарезанные ломтики лимона и мелко нарубленную зелень. Готовую солянку накрываем крышкой, ставим в сторону на 20 минут, чтобы блюдо настоялось и подаём на стол вместе с ложкой сметаны.