Солянка сборная

Солянка сборная

148 10.01.2019 Люба Беккер

Солянка сборная – это очень сытное ароматное мясное блюдо, которое можно очень быстро приготовить .

    Горячие супы Россия
средний 6 порций 90 мин
  • калории 138 в 100г продукта
  • белки 3.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.7 г. в 100г продукта
  • жиры 11.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Отвариваем мясо в воде, вместе с морковью и одной луковицей, около 2 часов, периодически снимая пену с поверхности. 

2
Шаг №2, фото 1

Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле около 7 минут, затем добавляем муку, томатную пасту и постоянно перемешивая обжариваем ещё около 7 минут.

3
Шаг №3, фото 1

Варёное мясо нарезаем небольшими кубиками.

4
Шаг №4, фото 1

Процеживаем бульон и добавляем мясо обратно.

5
Шаг №5, фото 1

Доводим бульон до кипения, добавляем остальные мясные изделья нарезанные кубиками, соус из обжаренного лука, мелко нарубленные огурцы, каперсы, маслины, лавровые листья, соль, перец по вкусу и продолжаем варить ещё около 10 минут.

6
Шаг №6, фото 1

За 5 минут до готовности в солянку добавляем тонко нарезанные ломтики лимона и мелко нарубленную зелень. Готовую солянку накрываем крышкой, ставим в сторону на 20 минут, чтобы блюдо настоялось и подаём на стол вместе с ложкой сметаны.

Финальные результат