Ингредиенты
- Лимон 1 шт.
- Сахар
- Лимонный сок
- Газированная вода
- воды 1 стакана
- Цедра лимона (для украшения)
Сорбет
Сорбет — это замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового сока или фруктового пюре. В некоторых рецептах фруктовый наполнитель заменяют шампанским или вином. Сорбет также подают между сменой блюд в качестве холодного напитка для улучшения пищеварения, когда замораживают не полностью. Сорбет замороженный полностью подается в качестве десерта мороженного. Лимонный сорбет получается невероятно освежающим и очень вкусным.
-
Десерты
Франция
- калории 109.73 в 100г продукта
- белки 0.6 г. в 100г продукта
- углеводы 25.95 г. в 100г продукта
- жиры 0.24 г. в 100г продукта
Натираем цедру лимона на мелкой терке, выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и сахар.
Периодически перемешивая, доводим смесь до кипения и варим около 5 минут на среднем огне. Затем снимаем смесь с огня и даем остыть. Смешиваем приготовленный остывший лимонный сироп с соком лимона и газированной водой, тщательно перемешиваем и замораживаем в пластиковом контейнере.
Через каждый 1 час достаем сорбет из морозильника и взбиваем венчиком, чтобы десерт получился воздушный. Замораживается сорбет примерно 4 часа. Замороженный сорбет выкладываем по стаканчикам и украшаем тонкими тружками лимонной цедры.