Сорбет

Ингредиенты

  • Лимон 1 шт.
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Газированная вода
  • воды 1 стакана
  • Цедра лимона (для украшения)

Сорбет

320 14.01.2019 Сергей Дубровский

Сорбет — это замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового сока или фруктового пюре. В некоторых рецептах фруктовый наполнитель заменяют шампанским или вином. Сорбет также подают между сменой блюд в качестве холодного напитка для улучшения пищеварения, когда замораживают не полностью. Сорбет замороженный полностью подается в качестве десерта мороженного. Лимонный сорбет получается невероятно освежающим и очень вкусным.

    Десерты Франция
средний 2 порций 300 мин
  • калории 109.73 в 100г продукта
  • белки 0.6 г. в 100г продукта
  • углеводы 25.95 г. в 100г продукта
  • жиры 0.24 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Натираем цедру лимона на мелкой терке, выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и сахар.

2
Шаг №2, фото 1

Периодически перемешивая, доводим смесь до кипения и варим около 5 минут на среднем огне. Затем снимаем смесь с огня и даем остыть. Смешиваем приготовленный остывший лимонный сироп с соком лимона и газированной водой, тщательно перемешиваем и замораживаем в пластиковом контейнере.

3
Шаг №3, фото 1

Через каждый 1 час достаем сорбет из морозильника и взбиваем венчиком, чтобы десерт получился воздушный. Замораживается сорбет примерно 4 часа. Замороженный сорбет выкладываем по стаканчикам и украшаем тонкими тружками лимонной цедры.

Финальные результат