Соус бешамель для лазаньи

Ингредиенты

  • Молоко 30 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 50 г
  • Мускатный орех 1 щепотки
  • Соль
  • Перец

Соус бешамель для лазаньи

543 07.01.2019 Екатерина Фролова

Соус бешамель прекрасно гармонирует с любыми видами блюд, в том числе с мясом, макаронными изделиями, рыбой и даже овощами. Соус бешамель со сливками для лазаньи готовится очень быстро. Он не требует особых усилий, его можно приготовить в домашних условиях, а результат заставит восхищаться вкусом и ароматом всех без исключения.

Мы подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления соуса бешамель для лазаньи с фото.

    Соусы и Подливы Италия
средний порций 10 мин
  • калории 166.11 в 100г продукта
  • белки 3.78 г. в 100г продукта
  • углеводы 12.51 г. в 100г продукта
  • жиры 10.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

В неэмалированной кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить сливочное масло на медленном огне.

2
Шаг №2, фото 1

Когда масло полностью растопится, необходимо добавить муку и постоянно помешивать, чтобы она не заварилась комочками.

3
Шаг №3, фото 1

По 1-2 ст. ложке вливать молоко, при этом не переставая мешать. Огонь должен быть медленным.

4
Шаг №4, фото 1

Лить молоко до тех пор, пока оно не закончится.

5
Шаг №5, фото 1

Мешать массу, находящуюся в кастрюле, до образования равномерной консистенции без комочков.

6
Шаг №6, фото 1

Греть массу до необходимой густоты, добавить соль, мускатный орех и перец, старательно перемешать.

7
Шаг №7, фото 1

Как только масса загустела, выключить огонь и дать ей немного остыть. Чтобы соус бешамель для лазаньи получился идеальным, его консистенция должна быть как у сметаны.

8
Шаг №8, фото 1

Если все же образовались комочки, то его можно перетереть через сито. Готовым соусом можно поливать лазанью и наслаждаться роскошным вкусом. Теперь вы знаете, как приготовить соус бешамель по классическому рецепту в домашних условиях. Готовьте с удовольствием!

Финальные результат