Ингредиенты
- Шпинат 300 г
- Артишок 400 г
- Сливочный сыр 1 пачки
- Сметана 1/2 стакана
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр Пармезан
Соус Дип
Соус Дип — это густой соус из сметаны и других ингредиентов для обмакивания в него кусочков овощей, фруктов, мяса, чипсов или морепродуктов. Соус Дип может быть сладким или с добавлениемсамых разных несладких ингредиентов.
-
Соусы и Подливы
- калории 126 в 100г продукта
- белки 4.7 г. в 100г продукта
- углеводы 5.2 г. в 100г продукта
- жиры 9.4 г. в 100г продукта
Промываем шпинат, отвариваем несколько минут в кипящей воде до мягкости, затем откидываем на дуршлаг и хорошо отжимаем. Открываем банку артишоков, сливаем жидкость и мелко нарезаем.
Смешиваем артишоки с отжатым шпинатом, добавляем сметану, сливочный сыр, сок лимона и прессованный чеснок. Готовый соус выкладываем в небольшую форму для запекания, смазанную маслом, и накрываем фольгой. Запекаем соус Дип около 25 минут, при температуре 190 градусов. За 5 минут до готовности снимаем фольгу и даем соусу подрумянится. Готовый соус Дип посыпаемтёртым сыром Пармезан и подаем на стол.