Соус Дип

Ингредиенты

  • Шпинат 300 г
  • Артишок 400 г
  • Сливочный сыр 1 пачки
  • Сметана 1/2 стакана
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр Пармезан

Соус Дип

366 11.01.2019 Влад Попов

Соус Дип — это густой соус из сметаны и других ингредиентов для обмакивания в него кусочков овощей, фруктов, мяса, чипсов или морепродуктов. Соус Дип может быть сладким или с добавлениемсамых разных несладких ингредиентов.

 

    Соусы и Подливы
средний порций 40 мин
  • калории 126 в 100г продукта
  • белки 4.7 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.2 г. в 100г продукта
  • жиры 9.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем шпинат, отвариваем несколько минут в кипящей воде до мягкости, затем откидываем на дуршлаг и хорошо отжимаем. Открываем банку артишоков, сливаем жидкость и мелко нарезаем.

2
Шаг №2, фото 1

Смешиваем артишоки с отжатым шпинатом, добавляем сметану, сливочный сыр, сок лимона и прессованный чеснок. Готовый соус выкладываем в небольшую форму для запекания, смазанную маслом, и накрываем фольгой. Запекаем соус Дип около 25 минут, при температуре 190 градусов. За 5 минут до готовности снимаем фольгу и даем соусу подрумянится. Готовый соус Дип посыпаемтёртым сыром Пармезан и подаем на стол.

Финальные результат