Соус Порто

Ингредиенты

  • Вино 100 мл (Порто или красное вино)
  • Бульон мясной 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 150 г
  • Мука 75 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Соус Порто

258 09.01.2019 Сергей Рукавишников

Соус Порто придает блюдам особенный аромат и вкус.

Готовится он легко, очень просто и быстро. Занимает вся процедура не более 20 минут вместе с подготовкой. Ниже представлен подробный пошаговый рецепт соуса Порто с описаниями и фото.

    Соусы и Подливы
легкий порций 30 мин
  • калории 142 в 100г продукта
  • белки 0 г. в 100г продукта
  • углеводы 9 г. в 100г продукта
  • жиры 0 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Удобней всего готовить соус в сотейнике. Растапливаем 75 гр.масла. Добавляем чеснок и обжариваем в течении 5 минут на среднем огне.

2
Шаг №2, фото 1

Выливаем вино Порто, далее куриный (или любой другой) бульон. Доводим до кипения и готовим в течение 5-10 минут на медленном огне. Берем оставшиеся 75 гр. масла и смешиваем с мукой. Добавляем в кипящий соус.

3
Шаг №3, фото 1

Перемешиваем венчиком и добавляем соль и перец. И готовим еще в течение 2-3 минут. Для придания особенного аромата можно добавить ваши любимые специи и травы. Соус Порто по классическому рецепту готов! Даем ему остыть и можно добавлять в приготовленные блюда, он отлично подходит к мясу или овощам.

Финальные результат