
Ингредиенты
- Вино 100 мл (Порто или красное вино)
- Бульон мясной 100 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 150 г
- Мука 75 г
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Соус Порто
Соус Порто придает блюдам особенный аромат и вкус.
Готовится он легко, очень просто и быстро. Занимает вся процедура не более 20 минут вместе с подготовкой. Ниже представлен подробный пошаговый рецепт соуса Порто с описаниями и фото.
-
Соусы и Подливы
- калории 142 в 100г продукта
- белки 0 г. в 100г продукта
- углеводы 9 г. в 100г продукта
- жиры 0 г. в 100г продукта

Удобней всего готовить соус в сотейнике. Растапливаем 75 гр.масла. Добавляем чеснок и обжариваем в течении 5 минут на среднем огне.

Выливаем вино Порто, далее куриный (или любой другой) бульон. Доводим до кипения и готовим в течение 5-10 минут на медленном огне. Берем оставшиеся 75 гр. масла и смешиваем с мукой. Добавляем в кипящий соус.

Перемешиваем венчиком и добавляем соль и перец. И готовим еще в течение 2-3 минут. Для придания особенного аромата можно добавить ваши любимые специи и травы. Соус Порто по классическому рецепту готов! Даем ему остыть и можно добавлять в приготовленные блюда, он отлично подходит к мясу или овощам.
