Соус «Ткемали» из алычи на зиму

Ингредиенты

Ингредиенты для «Ткемали» к мясу

  • Алыча 0.5 кг
  • Лук 65 г
  • Мед 55 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соевый соус 80 мл
  • Имбирь 1 шт. (корень)
  • Перец
  • Уксус 15 мл
  • Масло растительное 20 мл

Ингредиенты для зеленого «Ткемали»

  • Алыча 2.5 кг
  • Укроп 240 г
  • Кориандр 155 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Мята 30 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Болгарский перец 380 г

Соус «Ткемали» из алычи на зиму

389 07.01.2019 Ольга Довгань
    Закуски Грузия
средний 40 мин
1
Шаг №1, фото 1

Для начала, обжарим на разогретой сковороде лук. Необходимо, чтобы он хорошо размягчился.

2
Шаг №2, фото 1

Очищенную и помытую алычу помещаем в глубокую кастрюлю и полностью заливаем водой. Доведя до кипения добавим мяту, предварительно связанную в пучок. Держим на огне до стадии размягчения, а затем выливаем на дуршлаг. При этом жидкость, которая осталась сохраните, для того, чтобы снова поместить в неё алычу протертую через сито.

Финальные результат