Ингредиенты
Ингредиенты для «Ткемали» к мясу
- Алыча 0.5 кг
- Лук 65 г
- Мед 55 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Соевый соус 80 мл
- Имбирь 1 шт. (корень)
- Перец
- Уксус 15 мл
- Масло растительное 20 мл
Ингредиенты для зеленого «Ткемали»
- Алыча 2.5 кг
- Укроп 240 г
- Кориандр 155 г
- Чеснок 1 шт.
- Мята 30 г
- Сахар (по вкусу)
- Болгарский перец 380 г
Соус «Ткемали» из алычи на зиму
-
Закуски
Грузия
1
Для начала, обжарим на разогретой сковороде лук. Необходимо, чтобы он хорошо размягчился.
2
Очищенную и помытую алычу помещаем в глубокую кастрюлю и полностью заливаем водой. Доведя до кипения добавим мяту, предварительно связанную в пучок. Держим на огне до стадии размягчения, а затем выливаем на дуршлаг. При этом жидкость, которая осталась сохраните, для того, чтобы снова поместить в неё алычу протертую через сито.