Стейк из куриной грудки

Ингредиенты

  • Курица 0.5 кг (грудка одной курицы,филе)
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • кабачок 1/2 шт.
  • Фасоль спаржевая 100 г
  • Черри помидоры 100 г
  • Сыр Моцарелла 150 г
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок • 2 зубчика

Стейк из куриной грудки

296 13.01.2019 Наталья Фролова

Стейк любят все! Сочный, немного поджаренный кусок ароматного мяса, прямо тающий во рту!Но, сделать такое блюдо высшей кухни – мало кому удается. Есть в приготовлении стейков какой-то секретный шеф-поварский рецепт, или просто знание приходит с опытом: какое мясо выбрать, как его подготовить, сколько жарить, как подавать. Сегодня мы предлагаем начинать набираться этого опыта и приготовить стейк из куриной грудки с овощами. У вас точно получится это блюдо итальянской кухни, ведь курица – «безотказное» мясо. Оно не бывает жестким, всегда сочное, готовится быстро. А к мясу в этом рецепте идут самые обычные наши овощи. Из особенностей – сыр Моцарелла в классическом рецепте. Его купить сейчас также несложно, но если не найдете в магазине – берите любой твердый сыр, особой разницы не будет.

    Из курицы Россия
средний 4 порций 45 мин
  • калории 128.6 в 100г продукта
  • белки 22.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.8 г. в 100г продукта
  • жиры 4.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Мясо промыть, обсушить. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на 2 части. Получится всего 4 стейка.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Каждый кусочек отбыть, но не сильно, чтобы не порвать нежные волокна. Дальше очистить и раздавить чеснок, натереть им, солью и перцем стейки с обеих сторон.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Выложить мясо в форму подходящего размера. Смазывать ее не надо.

4
Шаг №4, фото 1

Овощи измельчаем, как на фото, хотя можно, как вам нравится. Можно добавлять свои дополнительные ингредиенты, но не больше, чем по 100 граммов, иначе мясо потеряется под овощной шубой.

Шаг №4, фото 2
Шаг №4, фото 3
Шаг №4, фото 4
5
Шаг №5, фото 1

Небольшие помидоры можно порезать на четвертинки, или кружочками. Можно взять один большой сладкий томат и поделить его на кусочки около 2 см размером.

6
Шаг №6, фото 1

Все перемешиваем и добавляем спаржевую фасоль. Можно взять мороженную, а если есть свежая – ее надо предварительно отварить минут 15, так как готовиться она дольше других овощей.

Шаг №6, фото 2
7
Шаг №7, фото 1

Все овощи надо посолить, присыпать итальянскими травами.

Шаг №7, фото 2
8
Шаг №8, фото 1

Нашу овощную смесь выкладываем равномерным слоем на мясо, слегка утрамбуем.

9
Шаг №9, фото 1

Сыр крупно натираем, присыпаем заготовку. Теперь по краю формы по кругу надо влить около 50 мл воды (можно взять куриный бульон).

10
Шаг №10, фото 1

Отправляем в нагретый духовой шкаф минут на 40. Готовую стейковую запеканку извлекаем, делим на 4 порции и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Финальные результат