
Ингредиенты
- Курица 0.5 кг (грудка одной курицы,филе)
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- кабачок 1/2 шт.
- Фасоль спаржевая 100 г
- Черри помидоры 100 г
- Сыр Моцарелла 150 г
- Соль
- Перец
- Чеснок • 2 зубчика
Стейк из куриной грудки
Стейк любят все! Сочный, немного поджаренный кусок ароматного мяса, прямо тающий во рту!Но, сделать такое блюдо высшей кухни – мало кому удается. Есть в приготовлении стейков какой-то секретный шеф-поварский рецепт, или просто знание приходит с опытом: какое мясо выбрать, как его подготовить, сколько жарить, как подавать. Сегодня мы предлагаем начинать набираться этого опыта и приготовить стейк из куриной грудки с овощами. У вас точно получится это блюдо итальянской кухни, ведь курица – «безотказное» мясо. Оно не бывает жестким, всегда сочное, готовится быстро. А к мясу в этом рецепте идут самые обычные наши овощи. Из особенностей – сыр Моцарелла в классическом рецепте. Его купить сейчас также несложно, но если не найдете в магазине – берите любой твердый сыр, особой разницы не будет.
-
Из курицы
Россия
- калории 128.6 в 100г продукта
- белки 22.1 г. в 100г продукта
- углеводы 0.8 г. в 100г продукта
- жиры 4.1 г. в 100г продукта

Мясо промыть, обсушить. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на 2 части. Получится всего 4 стейка.


Каждый кусочек отбыть, но не сильно, чтобы не порвать нежные волокна. Дальше очистить и раздавить чеснок, натереть им, солью и перцем стейки с обеих сторон.


Выложить мясо в форму подходящего размера. Смазывать ее не надо.

Овощи измельчаем, как на фото, хотя можно, как вам нравится. Можно добавлять свои дополнительные ингредиенты, но не больше, чем по 100 граммов, иначе мясо потеряется под овощной шубой.




Небольшие помидоры можно порезать на четвертинки, или кружочками. Можно взять один большой сладкий томат и поделить его на кусочки около 2 см размером.

Все перемешиваем и добавляем спаржевую фасоль. Можно взять мороженную, а если есть свежая – ее надо предварительно отварить минут 15, так как готовиться она дольше других овощей.


Все овощи надо посолить, присыпать итальянскими травами.


Нашу овощную смесь выкладываем равномерным слоем на мясо, слегка утрамбуем.

Сыр крупно натираем, присыпаем заготовку. Теперь по краю формы по кругу надо влить около 50 мл воды (можно взять куриный бульон).

Отправляем в нагретый духовой шкаф минут на 40. Готовую стейковую запеканку извлекаем, делим на 4 порции и подаем на стол.
Приятного аппетита!
