Ингредиенты
- Фасоль 200 г
- куриные грудки 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Кинза
- Тимьян
- Соль
- Перец
Суп из фасоли с курицей
Суп из фасоли с курицей – это сытный, ароматный суп из красной фасоли с куриным мясом, томатной пастой, овощами и специями.
-
Горячие супы
- калории 56.34 в 100г продукта
- белки 8.41 г. в 100г продукта
- углеводы 2.34 г. в 100г продукта
- жиры 1.27 г. в 100г продукта
Замачиваем фасоль в холодной воде на всю ночь или на несколько часов. Сливаем воду, помещаем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне до мягкости фасоли, около 1 часа.
Очищаем картофель, промываем, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к фасоли.
Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле до прозрачности. Натираем морковь на крупную терку и добавляем к луку.
Очищенную куриную грудку промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к овощам. Тушим мясо с овощами около 20 минут, до готовности мяса. За 8 минут до готовности добавляем в сковороду к курице и овощам томатную пасту.Готовую смесь вливаем в кастрюлю с фасолевым супом, солим, перчим, добавляем измельченный тимьян по вкусу, перемешиваем, варим около 10 минут и посыпаем мелко нарубленной кинзой.