Суп из фасоли с курицей

Ингредиенты

  • Фасоль 200 г
  • куриные грудки 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Кинза
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец

Суп из фасоли с курицей

111 07.01.2019 Винилла Кент

Суп из фасоли с курицей – это сытный, ароматный суп из красной фасоли с куриным мясом, томатной пастой, овощами и специями.

    Горячие супы
средний 8 порций 60 мин
  • калории 56.34 в 100г продукта
  • белки 8.41 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.34 г. в 100г продукта
  • жиры 1.27 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Замачиваем фасоль в холодной воде на всю ночь или на несколько часов. Сливаем воду, помещаем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне до мягкости фасоли, около 1 часа.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем картофель, промываем, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к фасоли.

3
Шаг №3, фото 1

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле до прозрачности. Натираем морковь на крупную терку и добавляем к луку.

4
Шаг №4, фото 1

Очищенную куриную грудку промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к овощам. Тушим мясо с овощами около 20 минут, до готовности мяса. За 8 минут до готовности добавляем в сковороду к курице и овощам томатную пасту.Готовую смесь вливаем в кастрюлю с фасолевым супом, солим, перчим, добавляем измельченный тимьян по вкусу, перемешиваем, варим около 10 минут и посыпаем мелко нарубленной кинзой.

Финальные результат