
Ингредиенты
- Бульон овощной 1 л
- Плавленые сырки 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп - пюре из кабачков с плавленым сыром – это невероятно вкусный и ароматный густой суп из кабачка, лука, чеснока и плавленного сыра, на основе куриного или овощного бульона. Суп — пюре желательно подавать на стол с сухариками или гренками.
-
Первые блюда
- калории 38.9 в 100г продукта
- белки 0.9 г. в 100г продукта
- углеводы 5.4 г. в 100г продукта
- жиры 1.6 г. в 100г продукта

Очищаем кабачок, промываем и нарезаем кубиками.

Мелко нарубаем лук, чеснок и вместе с кабачками обжариваем на разогретом сливочном масле, на уверенном огне до золотистого цвета. Затем добавляем овощной или куриный бульон, доводим смесь до кипения и продолжаем варить на медленном огне, периодически перемешивая около 10 минут.

Нарезаем плавленный сыр кубиками и добавляем в суп. Продолжаем варить суп, постоянно перемешивая, до полного расплавления сыра на медленном огне. Солим, перчим суп по вкусу, переливаем в чашу для блендера, взбиваем до состояния однородного пюре и подаем на стол.

