Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Ингредиенты

  • Бульон овощной 1 л
  • Плавленые сырки 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

118 12.01.2019 Светлана Сухова

Суп - пюре из кабачков с плавленым сыром – это невероятно вкусный и ароматный густой суп из кабачка, лука, чеснока и плавленного сыра, на основе куриного или овощного бульона. Суп — пюре желательно подавать на стол с сухариками или гренками.

    Первые блюда
средний 4 порций 40 мин
  • калории 38.9 в 100г продукта
  • белки 0.9 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.4 г. в 100г продукта
  • жиры 1.6 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем кабачок, промываем и нарезаем кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Мелко нарубаем лук, чеснок и вместе с кабачками обжариваем на разогретом сливочном масле, на уверенном огне до золотистого цвета. Затем добавляем овощной или куриный бульон, доводим смесь до кипения и продолжаем варить на медленном огне, периодически перемешивая около 10 минут.

3
Шаг №3, фото 1

Нарезаем плавленный сыр кубиками и добавляем в суп. Продолжаем варить суп, постоянно перемешивая, до полного расплавления сыра на медленном огне. Солим, перчим суп по вкусу, переливаем в чашу для блендера, взбиваем до состояния однородного пюре и подаем на стол.

Шаг №3, фото 2
Финальные результат