Ингредиенты
- Шампиньоны 500 г
- Картофель 2 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Бульон овощной 4 стакана
- Сливки 1 стакана
- Мука 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов – это невероятно ароматный суп-пюре с нежным вкусом, который можно легко приготовить из шампиньонов. В суп можно добавлять овощной бульон или куриный бульон.
-
Горячие супы
- калории 120 в 100г продукта
- белки 4 г. в 100г продукта
- углеводы 10 г. в 100г продукта
- жиры 8 г. в 100г продукта
Мелко нарубленный лук обжариваем в кастрюле на сливочном масле до прозрачности.
Нарезаем грибы пластинками и добавляем в кастрюлю к луку. Продолжаем обжаривать около 10 минут, периодически перемешивая.
Нарезаем картофель кубиками, мелко нарезаем стебли сельдерея и тоже добавляем в обжарку из лука с грибами. Обжариваем несколько минут, добавляем муку, перемешиваем и добавляем бульон. Постоянно перемешивая, доводим до кипения, чтобы не было комков.
Солим, перчим суп по вкусу и варим на медленном огне, под закрытой крышкой около 20 минут. Затем переливаем суп в блендер, измельчаем до консистенции однородного пюре и снова возвращаем в кастрюлю. Постоянно перемешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.