Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Бульон овощной 4 стакана
  • Сливки 1 стакана
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Суп-пюре из шампиньонов

150 11.01.2019 Олег Маринов

Суп-пюре из шампиньонов – это невероятно ароматный суп-пюре с нежным вкусом, который можно легко приготовить из шампиньонов. В суп можно добавлять овощной бульон или куриный бульон.

 

 

    Горячие супы
средний 8 порций 60 мин
  • калории 120 в 100г продукта
  • белки 4 г. в 100г продукта
  • углеводы 10 г. в 100г продукта
  • жиры 8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Мелко нарубленный лук обжариваем в кастрюле на сливочном масле до прозрачности.

2
Шаг №2, фото 1

Нарезаем грибы пластинками и добавляем в кастрюлю к луку. Продолжаем обжаривать около 10 минут, периодически перемешивая.

3
Шаг №3, фото 1

Нарезаем картофель кубиками, мелко нарезаем стебли сельдерея и тоже добавляем в обжарку из лука с грибами. Обжариваем несколько минут, добавляем муку, перемешиваем и добавляем бульон. Постоянно перемешивая, доводим до кипения, чтобы не было комков.

4
Шаг №4, фото 1

Солим, перчим суп по вкусу и варим на медленном огне, под закрытой крышкой около 20 минут. Затем переливаем суп в блендер, измельчаем до консистенции однородного пюре и снова возвращаем в кастрюлю. Постоянно перемешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.

Финальные результат