![Суп-пюре из шпината](/data/recipe/001/1450/original.jpg)
Ингредиенты
- Шпинат 200 г
- Лук 1 шт.
- Сливки 1 стакана
- Чеснок 1 зубчика
- Бульон мясной 2 стакана
Суп-пюре из шпината
Среди зеленных овощей шпинат – несомненный лидер по ценности. В нем в разы больше природного железа, чем в той же петрушке и укропе, присутствуют витамины К, А, С и Е. Но если петрушки много не съешь, то из шпината, благодаря его благородному легкому грибному привкусу, готовят полноценные блюда. Его используют в детском и диетическом питании, назначают для восстановления после тяжелых заболеваний. Блюда из шпината можно употреблять при гастрите и язвенной болезни, он улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу поджелудочной и слюнных желез. Предлагаемый рецепт – суп-пюре из шпината, относится к французской кухне. Он очень вкусный, сытный и полезный. Входит в меню многих ресторанов. Побалуйте себя и своих родных таким простым в приготовлении, но оригинальным блюдом.
-
Горячие супы
Франция
- калории 99.15
- белки 2.26 г.
- углеводы 8.97 г.
- жиры 2.71 г.
![Шаг №1, фото 1](/data/recipe/001/1450/1.jpg)
Очистьте чеснок и луковицу от кожуры, нарубите на мелкие кусочки.
![Шаг №1, фото 2](/data/recipe/001/1450/1_2.jpg)
![Шаг №2, фото 1](/data/recipe/001/1450/2.jpg)
Избавьтесь от поврежденных листьев шпината, здоровые листочки нарежьте на половинки.
![Шаг №3, фото 1](/data/recipe/001/1450/3.jpg)
Подогрейте на сковородке ложку оливкового масла, высыпьте туда рубленый лук и чеснок. Тушите около 5 минут.
![Шаг №4, фото 1](/data/recipe/001/1450/4.jpg)
После того, как овощи обрели нежный золотой оттенок, добавьте листья шпината, приправьте солью, перцем. Тушите до мягкости всех ингредиентов, около 3 минут.
![Шаг №5, фото 1](/data/recipe/001/1450/5.jpg)
Когда шпинат уменьшиться в размере, вылейте весь бульон в кастрюлю, добавьте овощи и дайте ему закипеть. Оставьте суп остывать около 30 минут.
![Шаг №6, фото 1](/data/recipe/001/1450/6.jpg)
Когда суп остынет, перелейте смесь в блендер. Дайте машинному помощнику сделать свою работу – достаточно 2-х минут взбивания. После этой процедуры переместите суп в кастрюлю и варите на среднем огне.
![Шаг №7, фото 1](/data/recipe/001/1450/7.jpg)
Спустя немного времени медленно вливайте сливки, помешивая суп. Не доводите суп до кипения, но дайте ему разогреться на сильном огне. Когда суп начнет покрываться пузырьками воздуха, накройте его крышкой и оставьте.
![Шаг №8, фото 1](/data/recipe/001/1450/8.jpg)
Через 5 минут суп будет готовым. Подавайте тёплым. Приятного аппетита!
![Финальные результат](/data/recipe/001/1450/original.jpg)