Суп-пюре из шпината

Ингредиенты

  • Шпинат 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 1 стакана
  • Чеснок 1 зубчика
  • Бульон мясной 2 стакана

Суп-пюре из шпината

204 12.01.2019 Наталия Вохтомина

Среди зеленных овощей шпинат – несомненный лидер по ценности. В нем в разы больше природного железа, чем в той же петрушке и укропе, присутствуют витамины К, А, С и Е. Но если петрушки много не съешь, то из шпината, благодаря его благородному легкому грибному привкусу, готовят полноценные блюда. Его используют в детском и диетическом питании, назначают для восстановления после тяжелых заболеваний. Блюда из шпината можно употреблять при гастрите и язвенной болезни, он улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу поджелудочной и слюнных желез. Предлагаемый рецепт – суп-пюре из шпината, относится к французской кухне. Он очень вкусный, сытный и полезный. Входит в меню многих ресторанов. Побалуйте себя и своих родных таким простым в приготовлении, но оригинальным блюдом.

    Горячие супы Франция
легкий 4 порций 30 мин
  • калории 99.15
  • белки 2.26 г.
  • углеводы 8.97 г.
  • жиры 2.71 г.
1
Шаг №1, фото 1

Очистьте чеснок и луковицу от кожуры, нарубите на мелкие кусочки.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Избавьтесь от поврежденных листьев шпината, здоровые листочки нарежьте на половинки.

3
Шаг №3, фото 1

Подогрейте на сковородке ложку оливкового масла, высыпьте туда рубленый лук и чеснок. Тушите около 5 минут.

4
Шаг №4, фото 1

После того, как овощи обрели нежный золотой оттенок, добавьте листья шпината, приправьте солью, перцем. Тушите до мягкости всех ингредиентов, около 3 минут.

5
Шаг №5, фото 1

Когда шпинат уменьшиться в размере, вылейте весь бульон в кастрюлю, добавьте овощи и дайте ему закипеть. Оставьте суп остывать около 30 минут.

6
Шаг №6, фото 1

Когда суп остынет, перелейте смесь в блендер. Дайте машинному помощнику сделать свою работу – достаточно 2-х минут взбивания. После этой процедуры переместите суп в кастрюлю и варите на среднем огне.

7
Шаг №7, фото 1

Спустя немного времени медленно вливайте сливки, помешивая суп. Не доводите суп до кипения, но дайте ему разогреться на сильном огне. Когда суп начнет покрываться пузырьками воздуха, накройте его крышкой и оставьте.

8
Шаг №8, фото 1

Через 5 минут суп будет готовым. Подавайте тёплым. Приятного аппетита!

Финальные результат