
Ингредиенты
- Шпинат 200 г
- Лук 1 шт.
- Сливки 1 стакана
- Чеснок 1 зубчика
- Бульон мясной 2 стакана
Суп-пюре из шпината
Среди зеленных овощей шпинат – несомненный лидер по ценности. В нем в разы больше природного железа, чем в той же петрушке и укропе, присутствуют витамины К, А, С и Е. Но если петрушки много не съешь, то из шпината, благодаря его благородному легкому грибному привкусу, готовят полноценные блюда. Его используют в детском и диетическом питании, назначают для восстановления после тяжелых заболеваний. Блюда из шпината можно употреблять при гастрите и язвенной болезни, он улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу поджелудочной и слюнных желез. Предлагаемый рецепт – суп-пюре из шпината, относится к французской кухне. Он очень вкусный, сытный и полезный. Входит в меню многих ресторанов. Побалуйте себя и своих родных таким простым в приготовлении, но оригинальным блюдом.
-
Горячие супы
Франция
- калории 99.15
- белки 2.26 г.
- углеводы 8.97 г.
- жиры 2.71 г.

Очистьте чеснок и луковицу от кожуры, нарубите на мелкие кусочки.


Избавьтесь от поврежденных листьев шпината, здоровые листочки нарежьте на половинки.

Подогрейте на сковородке ложку оливкового масла, высыпьте туда рубленый лук и чеснок. Тушите около 5 минут.

После того, как овощи обрели нежный золотой оттенок, добавьте листья шпината, приправьте солью, перцем. Тушите до мягкости всех ингредиентов, около 3 минут.

Когда шпинат уменьшиться в размере, вылейте весь бульон в кастрюлю, добавьте овощи и дайте ему закипеть. Оставьте суп остывать около 30 минут.

Когда суп остынет, перелейте смесь в блендер. Дайте машинному помощнику сделать свою работу – достаточно 2-х минут взбивания. После этой процедуры переместите суп в кастрюлю и варите на среднем огне.

Спустя немного времени медленно вливайте сливки, помешивая суп. Не доводите суп до кипения, но дайте ему разогреться на сильном огне. Когда суп начнет покрываться пузырьками воздуха, накройте его крышкой и оставьте.

Через 5 минут суп будет готовым. Подавайте тёплым. Приятного аппетита!
