Ингредиенты
- Щавель 300 г
- Сливки 150 мл
- Рис 3 ст.л.
- Бульон мясной 3.5 стакана
- Соль
- Перец
Суп-пюре из щавеля
Суп-пюре из щавеля – это невероятно вкусное и полезное блюдо французского происхождения. Жирные сливки придают супу из щавеля более нежный вкус. Его можно приготовить как на основе овощного, так и на основе куриного бульона. Ниже представлен подробный рецепт с фото.
-
Горячие супы
- калории 25.3 в 100г продукта
- белки 1.8 г. в 100г продукта
- углеводы 2.5 г. в 100г продукта
- жиры 1 г. в 100г продукта
Вливаем бульон в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем промытый рис и варим на медленном огне около 10 минут.
Очищаем, промываем, нарезаем щавель и добавляем в бульон к рису.
Снова доводим до кипения, периодически перемешивая, и снимаем с огня.
Измельчаем суп в блендере до получения однородного пюре и снова вливаем обратно в кастрюлю. Солим, перчим суп по вкусу, добавляем жирные сливки и продолжаем нагревать, постоянно перемешивая, на медленном огне до растворения сливок. Ни в коем случае не стоит доводить суп до кипения, иначе сливки свернутся.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол. Можно посыпать мускатными орехами.