Суп-пюре из щавеля

Ингредиенты

  • Щавель 300 г
  • Сливки 150 мл
  • Рис 3 ст.л.
  • Бульон мясной 3.5 стакана
  • Соль
  • Перец

Суп-пюре из щавеля

248 07.01.2019 Dju-A Magdieva

Суп-пюре из щавеля – это невероятно вкусное и полезное блюдо французского происхождения. Жирные сливки придают супу из щавеля более нежный вкус. Его можно приготовить как на основе овощного, так и на основе куриного бульона. Ниже представлен подробный рецепт с фото.

    Горячие супы
средний 4 порций 40 мин
  • калории 25.3 в 100г продукта
  • белки 1.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.5 г. в 100г продукта
  • жиры 1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Вливаем бульон в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем промытый рис и варим на медленном огне около 10 минут.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем, промываем, нарезаем щавель и добавляем в бульон к рису.

3
Шаг №3, фото 1

Снова доводим до кипения, периодически перемешивая, и снимаем с огня.

4
Шаг №4, фото 1

Измельчаем суп в блендере до получения однородного пюре и снова вливаем обратно в кастрюлю. Солим, перчим суп по вкусу, добавляем жирные сливки и продолжаем нагревать, постоянно перемешивая, на медленном огне до растворения сливок. Ни в коем случае не стоит доводить суп до кипения, иначе сливки свернутся.

5
Шаг №5, фото 1

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол. Можно посыпать мускатными орехами.

Финальные результат