Ингредиенты
- Бульон мясной 1 л
- Капуста цветная 250 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль
- Перец
Суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой – это очень легкий , простой, и оченьвкусный диетический суп с цветной капустой на основе куриного бульона. Приготовить этот замечательный суп можно за 30 минут.
-
Горячие супы
Россия
- калории 207.9 в 100г продукта
- белки 9.6 г. в 100г продукта
- углеводы 28.89 г. в 100г продукта
- жиры 9.32 г. в 100г продукта
Доводим бульон до кипения на среднем огне. Мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности, разбираем промытую цветную капусту на маленькие соцветия и добавляем в сковороду к луку.
Натираем морковь на терке и тоже добавляем в сковороду. Все вместе обжариваем несколько минут до золотистого цвета.
Обжарку из овощей добавляем в бульон и продолжаем варить на медленном огне, периодически перемешивая, примерно 20 минут, под накрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавляем в суп прессованный чеснок, соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовому супу даем настояться около 10 минут под накрытой крышкой и подаем на стол.