Суп с цветной капустой

Ингредиенты

  • Бульон мясной 1 л
  • Капуста цветная 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Суп с цветной капустой

158 10.01.2019 Анастасия Соловей

Суп с цветной капустой – это очень легкий , простой, и оченьвкусный диетический суп с цветной капустой на основе куриного бульона. Приготовить этот замечательный суп можно за 30 минут.

 

    Горячие супы Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 207.9 в 100г продукта
  • белки 9.6 г. в 100г продукта
  • углеводы 28.89 г. в 100г продукта
  • жиры 9.32 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Доводим бульон до кипения на среднем огне. Мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности, разбираем промытую цветную капусту на маленькие соцветия и добавляем в сковороду к луку.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Натираем морковь на терке и тоже добавляем в сковороду. Все вместе обжариваем несколько минут до золотистого цвета.

3
Шаг №3, фото 1

Обжарку из овощей добавляем в бульон и продолжаем варить на медленном огне, периодически перемешивая, примерно 20 минут, под накрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавляем в суп прессованный чеснок, соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовому супу даем настояться около 10 минут под накрытой крышкой и подаем на стол.

Финальные результат