Суфле из рыбы

Ингредиенты

  • рыба 500 г (филе)
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 1 ч.л.
  • Сливки 100 мл
  • Молоко 50 мл
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Соль
  • Морковь
  • Хлеб белый 100 г

Суфле из рыбы

401 14.01.2019 Елена Ащепкова

Рыба непременно должны быть в рационе и взрослых, и детей. Этот дар природы является незаменимым источником легкоусвояемого белка, ненасыщенных кислот, многих витаминов. И главное, рыба – главный поставщик йода в наших краях, так как в воде и пище его недостаточно для получения дневной нормы. Именно поэтому в СССР два раза в неделю во всех столовых, ресторанах, в детсадах и школах был обязательный рыбный день.

Способов, как приготовить рыбу для детского питания, не так уж много: отварить, на пару, потушить или пожарить (но это самый нежелательный путь). А ведь хочется разнообразия. Можно еще приготовить рыбные котлеты, испечь пирог, сделать рыбный салат.

Мы хотим вам предложить достаточно оригинальное, но очень вкусное блюдо – суфле из рыбы, которое точно понравится и малышне, и взрослым членам семьи. Эта легкая, ароматная и запеканка подходит и к гарнирам, и к овощам, и может быть отдельным блюдом. Готовить суфле можно и из сырой рыбы, но для малышей лучше ее сначала потушить или отварить.

 

 

    Из рыбы Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 109.18 в 100г продукта
  • белки 19.25 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.37 г. в 100г продукта
  • жиры 10.01 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Филе рыбы (хек, сельдь, скумбрия, красная рыба, сом) проверить на остатки костей и хрящей (чтобы малыш не поранился). Порезать на куски, выложить в кастрюльку с 1 ч.л. сливочного масла, долить 50 мл молока (можно и воды – в случае, если хотите добавить овощи: морковь и лук). Все потушить 5-7 минут, пока испарится жидкость.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Отваренную рыбку вместе с замоченным в молоке кусочком хлеба (рогалик лучше всего подходит) измельчить блендером или пропустить через мясорубку. К смеси добавить желток, посолить и вымешать в однородную массу.

3
Шаг №3, фото 1

В ту емкость, где тушилась рыбка, добавить сливочное масло, влить сливки и 1 ч.л. муки. На небольшом огне, при постоянном помешивании, довести соус до кипения. Отложить. Пусть немного остынет.

4
Шаг №4, фото 1

Добавить соус к рыбному фаршу, вымешать, досолить, если надо. Белок взбить в крутую пену, добавить к смеси и хорошо вымешать.

5
Шаг №5, фото 1

Форму для запекания смазать маслом и выложить туда основу суфле. Его можно выпекать в духовке на водяной бане - форму с суфле поместить в другую форму большего размера, потом налить в нее воды. Температура в духовке не должна быть выше 170 градусов. Время готовки – 30 минут. Можно также пометить суфле в пароварку и готовить по инструкции. Тогда сверху румяной корочки не будет.

Шаг №5, фото 2
6
Шаг №6, фото 1

Разрезать готовое суфле надо чуть остывшим, подавать с чем угодно.

Финальные результат