Ингредиенты
- Рис 250 г (для суши)
- Лист нори 2 шт.
- Лосось 600 г
- огурец 2 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Кунжутные семечки 2 ст.л.
- Уксус 5 ст.л. (рисовый)
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Икра
Суши-торт
Суши-торт – это отличный вариант сделать вкусную и эффектную закуску без необходимости часами возиться, формируя ролы. Салат в виде слоеного суши-тортика готовить проще простого, вид получается обалденный, вкус – тоже. Рыбу можно брать любую, но лучше всего подходит слабосоленый лосось или семга. Сверху суши-торт можно украсить по своему усмотрению – к нему пойдет любая икра, красный маринованный имбирь, кусочки васаби, каперсы. С помощью нашего пошагового рецепта с фото вы без труда справитесь с приготовлением блюда.
Особенное внимание надо уделить варке риса. Лучше всего взять традиционный для суши корейский или японский рис. Его надо многократно промыть холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Дальше надо залить прохладной водой (с запасом), чтобы зерно набухло. Для этого понадобится около 45 минут. Эту воду надо слить, рис перенести в кастрюлю, залить новой водой так, чтобы она на 2 см покрывала зерно. Сначала огонь сделать сильный, а как только вода закипит, пламя уменьшить до минимума и варить 8 минут. За это время вся вода испарится. После 8 минут снять и отложить в сторону на 15 минут для завершения процесса готовки зерна. Ниже представлена подробная инструкция по приготовлению суши-торта «Филадельфия».
-
23 Февраля
На праздник
- калории 243 в 100г продукта
- белки 14.2 г. в 100г продукта
- углеводы 34.1 г. в 100г продукта
- жиры 5.5 г. в 100г продукта
Готовим рис. Далее готовим суши-соус: взять 50 мл рисового уксуса, 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара в небольшую посудину и поставить на нагревание (кипятить нельзя!). Все время мешать, пока кристаллики не растворятся. Охладить нашу заливку и залить ею рис, хорошо вымешать и оставить все на 20-30 минут. Другие ингредиенты необычного салата в виде суши-торта также надо подготовить: рыбу порезать кусочками и заправить оливковым маслом, огурцы и авокадо очистить и нарезать пластинками.
Теперь формируем слои. Первым выкладываем лист нори. Важный момент – его надо ставить гладкой частью вниз.
На водоросли выложить половину подготовленного риса, равномерно распределить его по нории и утрамбовать ложкой.
Далее слоями разложить сначала половину огурца, потом авокадо.
Сверху разместить часть рыбы и посыпать столовой ложкой подсушенного на сухой сковороде (или в духовке) кунжута.
Потом точно так же укладываем второй ряд слоев: нори, рис, огурцы, авокадо, рыба, кунжут. Все слегка трамбуем и отправляем в холодильник на 3 часа. Резать торт-суши надо очень острым ножом и держать его почти вертикально – тогда каждый кусочек будет иметь идеальную форму. Приятного аппетита!