Сырники из творога в домашних условиях 

Ингредиенты

  • Творог 600 г
  • Яйца 1 шт.
  • Соль
  • Сахар 150 г
  • Мука 2 ст.л.

Сырники из творога в домашних условиях 

281 11.01.2019 Екатерина Гонтарская

Сырники из творога – отличный вариант завтрака или ужина, вкусного и полезного. Приготовить такое блюдо можно легко в домашних условиях. Единственная проблема, с которой часто сталкиваются хозяйки, неправильный расчет количества муки, из-за чего сырники получаются не той консистенции. Если ее мало – тесто расплывется на сковороде — и получатся бесформенные лепешки. А если дать много муки – то получатся твердые резиновые «шайбы». Мы нашли для вас рецепт сырников, которые смело можно назвать идеальными – они получаются мягкие и хорошо держат форму. По желанию, в состав можно добавить изюм, курагу, кусочки шоколада, цедру лимона – так сырники будут еще вкуснее. Подают их со сметаной, джемом, даже мороженым. Ниже представлено подробное описание с пошаговым фото каждого этапа приготовления сырников.

    Выпечка
средний 4 порций 20 мин
  • калории 213.25 в 100г продукта
  • белки 15.88 г. в 100г продукта
  • углеводы 20.5 г. в 100г продукта
  • жиры 8.68 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Творог лучше всего брать средней жирности, мягкий, не пересушенный. Перед использованием его не надо протирать через сито, но ложкой стоит все-таки комки растереть. К творогу добавить сахар, яйцо, соль, муку и деревянной ложкой вымешать до однородного состояния. Потом добавить вкусовые добавки, если хотите.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Намочить руки, чтобы масса не прилипала, и скатать 12 шариков одинакового размера. Каждый обвалять в муке, но лишнюю – обязательно стряхнуть.

3
Шаг №3, фото 1

Из шариков сделать лепешечки и выложить жариться в разогретое растительное масло. Желательно, чтобы сырники не соприкасались между собой – так они будут иметь идеальную форму.

4
Шаг №4, фото 1

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5

Готовые сырники надо выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла. Все, можно наслаждаться чудесным блюдом. Приятного аппетита!

Финальные результат