
Ингредиенты
- Творог 600 г
- Яйца 1 шт.
- Соль
- Сахар 150 г
- Мука 2 ст.л.
Сырники из творога в домашних условиях
Сырники из творога – отличный вариант завтрака или ужина, вкусного и полезного. Приготовить такое блюдо можно легко в домашних условиях. Единственная проблема, с которой часто сталкиваются хозяйки, неправильный расчет количества муки, из-за чего сырники получаются не той консистенции. Если ее мало – тесто расплывется на сковороде — и получатся бесформенные лепешки. А если дать много муки – то получатся твердые резиновые «шайбы». Мы нашли для вас рецепт сырников, которые смело можно назвать идеальными – они получаются мягкие и хорошо держат форму. По желанию, в состав можно добавить изюм, курагу, кусочки шоколада, цедру лимона – так сырники будут еще вкуснее. Подают их со сметаной, джемом, даже мороженым. Ниже представлено подробное описание с пошаговым фото каждого этапа приготовления сырников.
-
Выпечка
- калории 213.25 в 100г продукта
- белки 15.88 г. в 100г продукта
- углеводы 20.5 г. в 100г продукта
- жиры 8.68 г. в 100г продукта

Творог лучше всего брать средней жирности, мягкий, не пересушенный. Перед использованием его не надо протирать через сито, но ложкой стоит все-таки комки растереть. К творогу добавить сахар, яйцо, соль, муку и деревянной ложкой вымешать до однородного состояния. Потом добавить вкусовые добавки, если хотите.


Намочить руки, чтобы масса не прилипала, и скатать 12 шариков одинакового размера. Каждый обвалять в муке, но лишнюю – обязательно стряхнуть.

Из шариков сделать лепешечки и выложить жариться в разогретое растительное масло. Желательно, чтобы сырники не соприкасались между собой – так они будут иметь идеальную форму.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые сырники надо выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла. Все, можно наслаждаться чудесным блюдом. Приятного аппетита!
