Сырные пончики

Ингредиенты

  • Сыр 500 г
  • Сыр Пармезан 3 ст.л.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Орегано 0.5 ч.л.
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное

Сырные пончики

488 13.01.2019 Наталия Вохтомина

Даже те хозяйки, которые для себя и своих близких выбрали систему правильного питания, иногда решаются побаловаться чем-то особенно вкусненьким, хотя не очень полезным. Вот для такого случая как раз пригодится рецепт: домашние сырные пончики с нежной начинкой. Готовятся они просто, быстро и так же быстро исчезают со стола. Это также отличный перекус для пикника – всем понравится такая ароматная закуска, придающая энергию и чувство сытости.

    Закуски
средний порций 40 мин
  • калории 348 в 100г продукта
  • белки 6.87 г. в 100г продукта
  • углеводы 42.6 г. в 100г продукта
  • жиры 16.33 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Твердый сыр натереть на терке. Отлично подходит моцарелла. К сыру добавить яйцо и тертый пармезан. Этот чудесный итальянский козий сыр добавить нужную соленость пончикам и непередаваемый аромат. Но! Если его нет (удовольствие из конкретно дорогих), тогда смесь чуть-чуть подсолите.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

После вымешивания в миску всыпьте муку и орегано – для аромата. Можно взять смесь прованских или итальянских трав. И не менее вкусно получится с нашим родным укропчиком. А вот петрушка не очень удачно сочетается – проверено!

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Из всего этого надо замесить тесто. Оно будет достаточно плотным, удобным в работе. Из него надо скатать небольшие шарики – около 3 см в диаметре. Должно получиться 35-40 пончиков.

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Шарики обвалять в панировочных сухарях. Можно и без них – будет не менее вкусно. Также можно использовать семена кунжута – их надо немного утопить в тесто, чтобы не осыпались при жарке. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло и обжарить шарики до золотистого цвета, вынуть, дать жиру стечь, переложить на другое блюдо. Наши божественные пончики готовы! Сверху у них вкуснейшая хрустящая корочка, а внутри – мягкая, тающая во рту начинка.

Шаг №4, фото 2
Финальные результат