Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 50 г
- Цедра лимона 1 ст.л.
- Мак 1 ст.л.
- Мука 150 г
- Сливочный сыр 300 г
- Мед 3 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Клубника 1 кг
- Мята (Несколько листочков)
Тарталетки с клубникой
Тарталетки с маком и клубникой на творожной подушке – оригинальный вариант десерта, который не оставит равнодушным никого! Огромный плюс этого рецепта – простота изготовления корзинок для начинки, а получаются они очень вкусные, хрустящие и красивые. Такие тарталетки – отличное решение для летнего праздника. В них нет скоропортящихся кремов, поэтому смело можно давать малышам. Аналогично, вместо клубники можно использовать и другие свежие ягоды, а зимой – из компота.
-
Десерты
Россия
- калории 520.81 в 100г продукта
- белки 10.05 г. в 100г продукта
- углеводы 82.28 г. в 100г продукта
- жиры 21.79 г. в 100г продукта
Смешайте мягкое сливочное мясо, подогретое до комнатной температуры, с сахаром и лимонной цедрой. Добавьте щепотку соли в тесто.
Насыпьте в миску с тестом муку и мак, тщательно перемешайте тесто.
Выложите по порционной ложке теста в формочки для тарталеток.
Выпекайте тарталетки в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке около 15 минут.
Пока тарталетки готовятся, приготовьте мягкий крем. Смешайте сливочный сыр с мёдом и лимонным соком, перемешайте.
Когда тарталетки испекутся, наполните их кремом и украсьте нарезанной лепестками клубникой и листиками мяты. Приятного аппетита!