Тарталетки с клубникой

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 50 г
  • Цедра лимона 1 ст.л.
  • Мак 1 ст.л.
  • Мука 150 г
  • Сливочный сыр 300 г
  • Мед 3 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Клубника 1 кг
  • Мята (Несколько листочков)

Тарталетки с клубникой

111 10.01.2019 Регина Валитова

Тарталетки с маком и клубникой на творожной подушке – оригинальный вариант десерта, который не оставит равнодушным никого! Огромный плюс этого рецепта – простота изготовления корзинок для начинки, а получаются они очень вкусные, хрустящие и красивые. Такие тарталетки – отличное решение для летнего праздника. В них нет скоропортящихся кремов, поэтому смело можно давать малышам. Аналогично, вместо клубники можно использовать и другие свежие ягоды, а зимой – из компота.

    Десерты Россия
средний 4 порций 20 мин
  • калории 520.81 в 100г продукта
  • белки 10.05 г. в 100г продукта
  • углеводы 82.28 г. в 100г продукта
  • жиры 21.79 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Смешайте мягкое сливочное мясо, подогретое до комнатной температуры, с сахаром и лимонной цедрой. Добавьте щепотку соли в тесто.

2
Шаг №2, фото 1

Насыпьте в миску с тестом муку и мак, тщательно перемешайте тесто.

3
Шаг №3, фото 1

Выложите по порционной ложке теста в формочки для тарталеток.

4
Шаг №4, фото 1

Выпекайте тарталетки в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке около 15 минут.

5
Шаг №5, фото 1

Пока тарталетки готовятся, приготовьте мягкий крем. Смешайте сливочный сыр с мёдом и лимонным соком, перемешайте.

6
Шаг №6, фото 1

Когда тарталетки испекутся, наполните их кремом и украсьте нарезанной лепестками клубникой и листиками мяты. Приятного аппетита!

Финальные результат