Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Сливки 100 мл
  • Мука 60 г
  • Яйца 3 шт.
  • Банан 2 шт.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Ваниль (по вкусу)

Творожная запеканка с бананами

164 13.01.2019 Екатерина Иванова

Творожная запеканка с бананами – это невероятно нежная и очень ароматная запеканка из творога со сливками, бананами, сливочным маслом, яйцами и ванилью.Творожную запеканку с бананами можно подавать на стол с сливками или с вареньями по вкусу .

    Завтрак Россия В духовке
средний 6 порций 50 мин
  • калории 107.7
  • белки 8.7 г.
  • углеводы 13.6 г.
  • жиры 2.2 г.
1
Шаг №1, фото 1

Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Добавляем сливки и продолжаем взбивать еще несколько минут. Проводим творог через сито и добавляем в яично-сливочную смесь. Добавляем также просеянную муку, разрыхлитель, ванилин по вкусу и замешиваем тесто. Очищенные бананы нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто.

2

Вливаем творожно-банановое тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и запекаем в разогретой духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Финальные результат