Ингредиенты
- Масло сливочное 200 г
- Сахарный песок 200 г
- Ванилин 2 ч.л.
- Яйца 3 шт.
- Творог 500 г
- Сода 1 ч.л.
- Лимонный сок
- Груша 4 шт.
Творожная запеканка с грушами
Творожная выпечка – отличный вариант для завтрака (да и ужина) как полноценное блюдо – к какао, кофе с молоком или чаю с лимончиком. Лучше не придумать! И готовится блюдо достаточно быстро – пока творожная запеканка с грушей будет выпекаться, как раз хватит времени собраться на работу, а детей подготовить к походу в садик и школу. Но перед этим надо полакомится этой ароматной и невероятно вкусной выпечкой и получить заряд бодрости на весь день.
-
Завтрак
Россия
В духовке
- калории 1729.9
- белки 105.1 г.
- углеводы 203.1 г.
- жиры 60.2 г.
Подогрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Взбейте миксером масло и сахар.
Добавьте яичные желтки и ваниль, перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Добавьте пищевую соду и вновь перемешайте.
Добавьте творог и взбейте миксером, пока смесь не станет мягкой и почти однородной.
В другой миске взбейте яичный белок с сахаром.
Полученную смесь долейте в миску с основной творожной массой и осторожно вмешайте.
Теперь нарежьте груши на тонкие полоски.
Выложите половину всех грушевых полосок на дно противня для выпекания.
Сверху вылейте тесто, и равномерно его распределите.
Выпекайте около 40-50 минут в духовке, пока верх запеканки не станет золотистым.
Остальные груши поместите в небольшую кастрюлю, на дне которой есть немного воды. Добавьте сахар, ваниль и немного лимонного сока. Тушите на слабом огне около 3-5 минут, пока груши не станут очень мягкими.
Выложите груши сверху запеканки.
Дайте запеканке остыть около 15 минут и наслаждайтесь этим десертом.