Ингредиенты
- Творог 250 г
- Кефир 100 г
- Мука 250 г
- Яблоко 2 шт.
- Сахар 10 ч.л.
- Соль 0.5 г
- Корица
- Сахарная пудра
Творожное печенье с яблоками
Для тех, кто любит сладенькую выпечку, но вынужден отказываться из-за нежелания поправиться (а это так актуально в преддверии нового сезона отдыха), у нас есть отличная новость. Очень нежное, вкусное, рассыпчатое, буквально тающее во рту творожное печенье с яблоками готовится совсем без масла и яиц! Хотите не верьте, а хотите – проверьте сами. Попробуйте приготовить по нашей фото инструкции и убедитесь сами – только полезные ингредиенты, полчаса времени и замечательные бабушкины конвертики уже будут готовы к чаю.
-
На полдник
- калории 85.58 в 100г продукта
- белки 11.58 г. в 100г продукта
- углеводы 6.43 г. в 100г продукта
- жиры 1.39 г. в 100г продукта
Творог надо протереть через сито или воспользовавшись блендером. Добавить 9 чайных ложек сахара (это 3 столовые с горкой) и крупную щепотку мелкой соли. Вымешать.
К творогу влить кефир или йогурт (можно взять и нежирную сметану) и частями добавлять муку. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто. Если оно очень липнет к рукам – можно еще добавить муку.
Яблоки надо очисть от кожуры и семенных коробок, порезать тонкими кусочками, чтобы они стали мягкими во время выпекания. Вместо сырых яблок из них можно приготовить начинку – обжарить ломтики на масле с сахаром (1 ч.л. на 1 яблоко) и корицей.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм и порезать на квадратики 5 на 5 см.
На эти заготовки надо выложить яблочные ломтики по диагонали, присыпать их сахаром и притрусить корицей, потом две стороны соединить по центру, чтобы получились конвертики.
На застеленных пергаментом противень выложить наши печеньки и выпекать 20 минут при 180 градусов.
Горячее печенье надо вынуть из духовки и укутать полотенцем, подождать пока полностью не остынет – так оно будет мягким. Если будет остывать на воздухе – станет более сухим и рассыпчатым. Перед подачей – присыпать сахарной пудрой.