Творожно-яблочная запеканка

Ингредиенты

  • Детский творожок 250 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Йогурт 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетика
  • Манка 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Цедра лимона

Творожно-яблочная запеканка

250 11.01.2019 Светлана Сибряева

Творог – гениальный продукт питания. Он содержит в себе все компоненты молока, да еще в 10 раз в более концентрированном виде. Для того, чтобы получить запас кальция, белков и микроэлементов, которые содержатся в 100 граммах творога, надо выпить 1,5 л молока! Конечно, мало кто из взрослых за раз сможет это сделать, а тем более – ребенок. А вот вкусного творожка каждый съест с удовольствием, тем более, что из него можно готовить самые разные блюда. В арсенале каждой мамы есть несколько традиционных вариантов: сырники, блинчики и вареники с творогом, разные помазанки и, конечно, запеканки. Чтобы приготовить запеченный творог, нужно немного усилий и минимум ингредиентов, зато никто из малышни не откажется от этого ароматного лакомства. В нем творог отлично сочетается с сухофруктами, ягодами, лимоном, свежими фруктами.

Сегодня мы хотим предложить необычный рецепт — творожная запеканка с яблоками. Ее оригинальность в том, что яблоки сначала карамелизуются, благодаря чему приобретают очень нежную консистенцию и вкус.

средний 6 порций 60 мин
  • калории 93.8 в 100г продукта
  • белки 8.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 7.2 г. в 100г продукта
  • жиры 3.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Сначала мы готовим творожную массу, так как необходимо, чтобы она настоялась минимум 20 минут. За это время манка набухнет и заберет лишнюю влагу. Благодаря этому нет необходимости добавлять муку, а запеканка получается очень нежной, тающей во рту.

2
Шаг №2, фото 1

Сначала надо взбить яйца с сахаром, потом добавить остальные ингредиенты и хорошо все взбить блендером. По желанию – можно добавить лимонную цедру для аромата, или изюм – для пользы.

3
Шаг №3, фото 1

Карамелизация яблок осуществляется так: плоды надо очистить и порезать на тонкие дольки. Масло разогреть на сковороде, выложить туда яблоки, посыпать их сахаром, немного подсолить и обжать с обеих сторон по 2-3 минуты. Пусть они на сковороде и остынут. Если любите корицу – можно слегка присыпать готовые яблочки.

4
Шаг №4, фото 1

Подготовить форму (желательно, чтобы она была с полукруглым дном): смазать ее маслом, выложить яблоки и поместить творожную массу. Выпекать надо 40 минут при температуре 200 градусов. Вынуть, остудить и перевернуть на блюдо – вынимается выпечка очень легко.

Финальные результат