
Ингредиенты
- Творог 400 г
- Сахар 1 стакана
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 200 г
- Сода 1/2 ч.л.
- Уксус 1/2 ч.л.
- Яйца 2 шт.
Творожный пирог
Творожный пирог – это нежный и очень ароматный пирог, который можно очень легко и быстро приготовить.Основой пирога служит песочная и хрустящая основа, а начинку пирога готовят из воздушной творожной массы. Существует очень много рецептов приготовления этого замечательного пирога. В творожную начинку можно добавлять ванильный сахар, корицу, яблоки, груши, бананы , ягоды, изюм, орехи , чернослив и курагу. Творог для приготовления пирога должен быть свежим и не должен быть сухим.
-
Выпечка
Россия
- калории 280.66 в 100г продукта
- белки 9.28 г. в 100г продукта
- углеводы 33.54 г. в 100г продукта
- жиры 12.04 г. в 100г продукта

Охлаждаем сливочное масло в холодильнике и натираем на крупной тёрке. Затем добавляем соду погашенную уксусом и полстакана сахара.

Добавляем также муку и перетираем руками до получения грубых крошек.

Творог смешиваем с яйцами, второй половиной сахара и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

Дно формы для запеканияпокрываем пергаментной бумагой и всыпаем половину тесто. Ровно распределяем тесто по дну формы. Затем выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов до готовности.
