Творожный пирог

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Сахар 1 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло 200 г
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Уксус 1/2 ч.л.
  • Яйца 2 шт.

Творожный пирог

107 09.01.2019 Мила Иванова

Творожный пирог – это нежный и очень ароматный пирог, который можно очень легко и быстро приготовить.Основой пирога служит песочная и хрустящая основа, а начинку пирога готовят из воздушной творожной массы. Существует очень много рецептов приготовления этого замечательного пирога. В творожную начинку можно добавлять ванильный сахар, корицу, яблоки, груши, бананы , ягоды, изюм, орехи , чернослив и курагу. Творог для приготовления пирога должен быть свежим и не должен быть сухим.

    Выпечка Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 280.66 в 100г продукта
  • белки 9.28 г. в 100г продукта
  • углеводы 33.54 г. в 100г продукта
  • жиры 12.04 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Охлаждаем сливочное масло в холодильнике и натираем на крупной тёрке. Затем добавляем соду погашенную уксусом и полстакана сахара.

2
Шаг №2, фото 1

Добавляем также муку и перетираем руками до получения грубых крошек.

3
Шаг №3, фото 1

Творог смешиваем с яйцами, второй половиной сахара и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.

4
Шаг №4, фото 1

Дно формы для запеканияпокрываем пергаментной бумагой и всыпаем половину тесто. Ровно распределяем тесто по дну формы. Затем выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом.

5
Шаг №5, фото 1

Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов до готовности.

Финальные результат