Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Мука 150 г
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Абрикосы 8 шт.
  • Ягоды 1 стакана (свежие)
  • Молоко 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Творожный пирог с абрикосами

362 11.01.2019 Алёна Гошева

Творожный пирог с абрикосами – это невероятно ароматный и нежный пирог с начинкой из творога, абрикосов и ягод.

    Выпечка Россия
средний 8 порций 60 мин
  • калории 288.49 в 100г продукта
  • белки 5.36 г. в 100г продукта
  • углеводы 35.45 г. в 100г продукта
  • жиры 14.29 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой, добавляем соль, половину сахара, 1 яйцо, молоко и замешиваем тесто.

2
Шаг №2, фото 1

Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой в виде плоского пласта и делаем борты по краям. Проводим творог через мелкое сито, добавляем второе яйцо, оставшийся сахар и тщательно взбиваем до получения однородной массы. Равномерно выкладываем начинку на тесто.

3
Шаг №3, фото 1

Украшаем пирог ягодами, ломтиками абрикосов и запекаем около 40 минут в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Финальные результат