
Ингредиенты
- Творог 400 г
- Мука 150 г
- Сахар 80 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйца 2 шт.
- Абрикосы 8 шт.
- Ягоды 1 стакана (свежие)
- Молоко 4 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Сахарная пудра (по вкусу)
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами – это невероятно ароматный и нежный пирог с начинкой из творога, абрикосов и ягод.
-
Выпечка
Россия
- калории 288.49 в 100г продукта
- белки 5.36 г. в 100г продукта
- углеводы 35.45 г. в 100г продукта
- жиры 14.29 г. в 100г продукта
1

Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой, добавляем соль, половину сахара, 1 яйцо, молоко и замешиваем тесто.
2

Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой в виде плоского пласта и делаем борты по краям. Проводим творог через мелкое сито, добавляем второе яйцо, оставшийся сахар и тщательно взбиваем до получения однородной массы. Равномерно выкладываем начинку на тесто.
3

Украшаем пирог ягодами, ломтиками абрикосов и запекаем около 40 минут в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой и подаем на стол.
