Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 стакана
- Лимон 3 шт.
- Печень 200 г
- Сливки 100 г
- Орехи 1 стакана
- Сметана 400 г
- Творог 400 г
- Ваниль 1 пачки
Творожный торт
Домашний торт может быть как испеченный, так и замороженный. Его основа часто выпекается из песочного или бисквитного теста, а нежная начинка получается из творожной массы. Готовый десерт украшается фруктами и ягодами, кремом, орехами.
Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт выпечки творожного торта в домашних условиях. Блюдо уникально тем, что готовится без использования муки – ее заменяет смесь из орехов и печенья.
Пошаговый рецепт с фото
-
Выпечка
Россия
- калории 336.5 в 100г продукта
- белки 8.2 г. в 100г продукта
- углеводы 42.2 г. в 100г продукта
- жиры 15.1 г. в 100г продукта
Орехи и печенье измельчаются блендере и смешиваются с топленым сливочным маслом.
Тесто распределяется по поверхности и стенкам формы для выпекания. Посуда на 15 минут помещается в духовку, разогретую до температуры 180 ⁰.
Творог протирается через сито. К нему добавляется сметана, яйца, сахар и ваниль.
Из лимонов выдавливается сок и смешивается с творожной массой. При желании из кожуры цитрусовых можно сделать цедру и также добавить ее в начинку для торта. Тогда выпечка получится еще более ароматной.
Основа извлекается из духового шкафа и помещается в прохладное место. После остывания форма заполняется начинкой и ставится обратно в духовку еще на час.
Готовый творожный торт можно украсить по своему вкусу или как на фото в рецепте.