Творожный торт

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 стакана
  • Лимон 3 шт.
  • Печень 200 г
  • Сливки 100 г
  • Орехи 1 стакана
  • Сметана 400 г
  • Творог 400 г
  • Ваниль 1 пачки

Творожный торт

259 14.01.2019 Екатерина Степанова

Домашний торт может быть как испеченный, так и замороженный. Его основа часто выпекается из песочного или бисквитного теста, а нежная начинка получается из творожной массы. Готовый десерт украшается фруктами и ягодами, кремом, орехами.

Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт выпечки творожного торта в домашних условиях. Блюдо уникально тем, что готовится без использования муки – ее заменяет смесь из орехов и печенья.

Пошаговый рецепт с фото

    Выпечка Россия
средний 6 порций 100 мин
  • калории 336.5 в 100г продукта
  • белки 8.2 г. в 100г продукта
  • углеводы 42.2 г. в 100г продукта
  • жиры 15.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Орехи и печенье измельчаются блендере и смешиваются с топленым сливочным маслом.

2
Шаг №2, фото 1

Тесто распределяется по поверхности и стенкам формы для выпекания. Посуда на 15 минут помещается в духовку, разогретую до температуры 180 ⁰.

3
Шаг №3, фото 1

Творог протирается через сито. К нему добавляется сметана, яйца, сахар и ваниль.

4
Шаг №4, фото 1

Из лимонов выдавливается сок и смешивается с творожной массой. При желании из кожуры цитрусовых можно сделать цедру и также добавить ее в начинку для торта. Тогда выпечка получится еще более ароматной.

5
Шаг №5, фото 1

Основа извлекается из духового шкафа и помещается в прохладное место. После остывания форма заполняется начинкой и ставится обратно в духовку еще на час.

6
Шаг №6, фото 1

Готовый творожный торт можно украсить по своему вкусу или как на фото в рецепте.

Финальные результат