Теплый салат с кальмарами

Ингредиенты

  • Кальмары 200 г
  • Пекинская капуста 200 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Кунжутные семечки 50 г
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Кориандр (по вкусу)

Теплый салат с кальмарами

132 10.01.2019 Вадим Тимчук

Теплый салат с кальмарами – это восхитительный ароматный салат азиатской кухни, который готовят из пекинской капусты с шампиньонами и кальмарами. Салат можно подавать в качестве гарнира. Жарить салат необходимо по технике азиатской стир-фрай, методом жарки на большом огне, постоянно перемешивая. Сковороду для жарки следует брать с тяжелым дном.

    Салаты Тайланд
средний 4 порций 20 мин
  • калории 165 в 100г продукта
  • белки 17.57 г. в 100г продукта
  • углеводы 12.22 г. в 100г продукта
  • жиры 3.86 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Снимаем пленку с кальмаров, нарезаем кольцами и жарим на разогретом растительном масле около 2 минут, постоянно перемешивая, на уверенном огне.

2
Шаг №2, фото 1

Промываем шампиньоны, нарезаем пластинами и добавляем в сковороду к кальмаром. Продолжаем жарить все вместе около 5 минут, постоянно перемешивая.

3
Шаг №3, фото 1

Промываем пекинскую капусту, высушиваем бумажными полотенцами и мелко шинкуем.

4
Шаг №4, фото 1

Добавляем капусту к кальмарам с грибами и продолжаем жарить на среднем огне, помешивая. Через несколько минут добавляем в салат кунжут, соевый соус, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовый салат перекладываем в блюдо и сразу же подаем на стол.

Финальные результат