
Ингредиенты
- Кальмары 200 г
- Пекинская капуста 200 г
- Шампиньоны 100 г
- Кунжутные семечки 50 г
- Соевый соус 1 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Кориандр (по вкусу)
Теплый салат с кальмарами
Теплый салат с кальмарами – это восхитительный ароматный салат азиатской кухни, который готовят из пекинской капусты с шампиньонами и кальмарами. Салат можно подавать в качестве гарнира. Жарить салат необходимо по технике азиатской стир-фрай, методом жарки на большом огне, постоянно перемешивая. Сковороду для жарки следует брать с тяжелым дном.
-
Салаты
Тайланд
- калории 165 в 100г продукта
- белки 17.57 г. в 100г продукта
- углеводы 12.22 г. в 100г продукта
- жиры 3.86 г. в 100г продукта

Снимаем пленку с кальмаров, нарезаем кольцами и жарим на разогретом растительном масле около 2 минут, постоянно перемешивая, на уверенном огне.

Промываем шампиньоны, нарезаем пластинами и добавляем в сковороду к кальмаром. Продолжаем жарить все вместе около 5 минут, постоянно перемешивая.

Промываем пекинскую капусту, высушиваем бумажными полотенцами и мелко шинкуем.

Добавляем капусту к кальмарам с грибами и продолжаем жарить на среднем огне, помешивая. Через несколько минут добавляем в салат кунжут, соевый соус, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовый салат перекладываем в блюдо и сразу же подаем на стол.
