
Ингредиенты
- Тунец 1 банки (консервированный)
- Авокадо 1 шт.
- Руккола
- Чеснок 1 зубчика
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
- Томат 1 шт.
Тимбал из авокадо и тунца
-
Салаты
Венгрия
1

Промываем авокадо, делим на 2 части вдоль, достаем косточку и нарезаем мякоть авокадо мелкими кубиками.
2

С помощью вилки растираем мякоть авокадо в пюре, поливаем соком лимона, добавляем прессованный чеснок и немного оливкового масла. Солим, перчим кашицу по вкусу и тщательно перемешиваем.
3

Промываем очищенную рукколу и обсушиваем на бумажных полотенцах.
4

Открываем банку с консервированным тунцом, переливаем в миску и с помощью вилки растираем в пюре.
5

Ошпариваем томат кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и сливаем сок с семенами.
6

На плоское блюдо выкладываем слой смеси из авокадо, затем слой из томатов и слой тунца. Украшаем Тимбал из авокадо и тунца листьями рукколы.
