Тимбал из авокадо и тунца

Ингредиенты

  • Тунец 1 банки (консервированный)
  • Авокадо 1 шт.
  • Руккола
  • Чеснок 1 зубчика
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец
  • Томат 1 шт.

Тимбал из авокадо и тунца

261 07.01.2019 Марта Краснова
    Салаты Венгрия
средний 20 мин
1
Шаг №1, фото 1

Промываем авокадо, делим на 2 части вдоль, достаем косточку и нарезаем мякоть авокадо мелкими кубиками. 

2
Шаг №2, фото 1

С помощью вилки растираем мякоть авокадо в пюре, поливаем соком лимона, добавляем прессованный чеснок и немного оливкового масла. Солим, перчим кашицу по вкусу и тщательно перемешиваем.

3
Шаг №3, фото 1

Промываем очищенную рукколу и обсушиваем на бумажных полотенцах.

4
Шаг №4, фото 1

Открываем банку с консервированным тунцом, переливаем в миску и с помощью вилки растираем в пюре.

5
Шаг №5, фото 1

Ошпариваем томат кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и сливаем сок с семенами.

6
Шаг №6, фото 1

На плоское блюдо выкладываем слой смеси из авокадо, затем слой из томатов и слой тунца. Украшаем Тимбал из авокадо и тунца листьями рукколы.

Финальные результат