Томатный суп с беконом

Ингредиенты

  • Бекон 6 шт.
  • Томат 6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Бульон мясной 4 стакана (куриный)
  • Консервированная кукуруза 3 стакана
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Кумин (по вкусу)
  • Перец Чили (по вкусу)
  • Масло оливковое

Томатный суп с беконом

206 11.01.2019 Станислав Ковальчук

Томатный суп с беконом – это ароматный крем — суп из томатов с кукурузой, беконом, луком и чесноком на курином бульоне.

    Горячие супы
средний 2 порций 60 мин
  • калории 57.96 в 100г продукта
  • белки 1.04 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.13 г. в 100г продукта
  • жиры 4.24 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Жарим зерна кукурузы на разогретом оливковом масле около 10 минут, на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистого цвета.

2
Шаг №2, фото 1

Ошпариваем томаты кипяченой водой, снимаем кожицу, мелко нарубаем и добавляем в сковороду к зернам кукурузы. Все вместе тушим около 5 минут и снимаем с огня.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Жарим бекон на раскаленной сухой сковороде около 15 минут, до хрустящей румяной корочки, затем достаем и нарезаем кубками.

4
Шаг №4, фото 1

В той же сковороде, на масле бекона обжариваем мелко нарубленный лук вместе с прессованным чесноком до золотистого цвета.

5
Шаг №5, фото 1

Смешиваем в одной кастрюле лук с томатной обжаркой и заливаем кипяченным куриным бульоном. Все вместе доводим до кипения, добавляем соль, кумин, перец, чили по вкусу и варим около 20 минут на медленном огне, под закрытой крышкой, периодически перемешивая.

Финальные результат