
Ингредиенты
- Бекон 6 шт.
- Томат 6 шт.
- Лук 1 шт.
- Бульон мясной 4 стакана (куриный)
- Консервированная кукуруза 3 стакана
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Кумин (по вкусу)
- Перец Чили (по вкусу)
- Масло оливковое
Томатный суп с беконом
Томатный суп с беконом – это ароматный крем — суп из томатов с кукурузой, беконом, луком и чесноком на курином бульоне.
-
Горячие супы
- калории 57.96 в 100г продукта
- белки 1.04 г. в 100г продукта
- углеводы 4.13 г. в 100г продукта
- жиры 4.24 г. в 100г продукта

Жарим зерна кукурузы на разогретом оливковом масле около 10 минут, на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистого цвета.

Ошпариваем томаты кипяченой водой, снимаем кожицу, мелко нарубаем и добавляем в сковороду к зернам кукурузы. Все вместе тушим около 5 минут и снимаем с огня.


Жарим бекон на раскаленной сухой сковороде около 15 минут, до хрустящей румяной корочки, затем достаем и нарезаем кубками.

В той же сковороде, на масле бекона обжариваем мелко нарубленный лук вместе с прессованным чесноком до золотистого цвета.

Смешиваем в одной кастрюле лук с томатной обжаркой и заливаем кипяченным куриным бульоном. Все вместе доводим до кипения, добавляем соль, кумин, перец, чили по вкусу и варим около 20 минут на медленном огне, под закрытой крышкой, периодически перемешивая.
