Торт битое стекло

Ингредиенты

  • Сметана 550 г
  • Печенье 120 г
  • Сахар 120 г
  • Желе разноцветное 3 пакетика
  • Персик 250 г (консервированный)
  • Ванильный сахар

Торт битое стекло

352 07.01.2019 Саша Котрушова

Торт битое стекло, не только выглядит очень ярко, необычно и очень аппетитно, но и обладает изумительным вкусом. Такой торт безусловно призван поднять вам настроение и дарить радость вам и вашим близким.

    Десерты Россия
средний 6 порций 360 мин
  • калории 142.71 в 100г продукта
  • белки 5.29 г. в 100г продукта
  • углеводы 17.77 г. в 100г продукта
  • жиры 5.74 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Каждый цвет желе по отдельности готовим и помещаем в форме для приготовления льда в холодильник, чтобы желе застыло. Заливаем желатин холодной водой и после того как пройдёт четверть часа ставим на огонь. Перемешивая ждём пока желатин полностью растает и оставляем, чтобы желатин остыл. Не доводим желатин до кипения.

2
Шаг №2, фото 1

Персики режем кружочками, а печенья разламываем на кусочки.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Застывшие кусочки желе в форме достаём из холодильника и опускаем на несколько секунд в кипячённую воду, чтобы лёгче было переворачивать желе в посудину.

4
Шаг №4, фото 1

Тщательно взбиваем сметану вместе с сахаром, также ванильным сахаром и добавляем растворенный желатин. В массу также добавляем, печенья, персики, кубики цветного желе и очень аккуратно перемешиваем все вместе. Приготовленную массу вливаем в форму и помещаем в холодильника на 6-7 часов.

Шаг №4, фото 2
5
Шаг №5, фото 1

Для того, чтобы легко было вынимать торт из формы, уже застывший торт на несколько минут секунд опускаем в кипяток и переворачиваем в посуду для подачи на стол.

Финальные результат