Ингредиенты
- Сметана 550 г
- Печенье 120 г
- Сахар 120 г
- Желе разноцветное 3 пакетика
- Персик 250 г (консервированный)
- Ванильный сахар
Торт битое стекло
Торт битое стекло, не только выглядит очень ярко, необычно и очень аппетитно, но и обладает изумительным вкусом. Такой торт безусловно призван поднять вам настроение и дарить радость вам и вашим близким.
-
Десерты
Россия
- калории 142.71 в 100г продукта
- белки 5.29 г. в 100г продукта
- углеводы 17.77 г. в 100г продукта
- жиры 5.74 г. в 100г продукта
Каждый цвет желе по отдельности готовим и помещаем в форме для приготовления льда в холодильник, чтобы желе застыло. Заливаем желатин холодной водой и после того как пройдёт четверть часа ставим на огонь. Перемешивая ждём пока желатин полностью растает и оставляем, чтобы желатин остыл. Не доводим желатин до кипения.
Персики режем кружочками, а печенья разламываем на кусочки.
Застывшие кусочки желе в форме достаём из холодильника и опускаем на несколько секунд в кипячённую воду, чтобы лёгче было переворачивать желе в посудину.
Тщательно взбиваем сметану вместе с сахаром, также ванильным сахаром и добавляем растворенный желатин. В массу также добавляем, печенья, персики, кубики цветного желе и очень аккуратно перемешиваем все вместе. Приготовленную массу вливаем в форму и помещаем в холодильника на 6-7 часов.
Для того, чтобы легко было вынимать торт из формы, уже застывший торт на несколько минут секунд опускаем в кипяток и переворачиваем в посуду для подачи на стол.