Торт дамские пальчики

Ингредиенты

Для крема

  • Сметана 700 г
  • Сахар 1 стакана
  • Ванилин (по вкусу)

Торт дамские пальчики

435 07.01.2019 Наташка Кирилкина

Торт дамские пальчики обладает изумительно нежным и ароматным вкусом. Такой торт приготовить совсем не сложно. Рецепт торта довольно оригинален, готовить его одно удовольствие, при этом ингредиенты торта легко доступны и всегда имеются в холодильнике. Наберитесь терпения, вооружитесь продуктами и перейдём к приготовлению теста.

 

    Выпечка Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 321.82 в 100г продукта
  • белки 5.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 41.26 г. в 100г продукта
  • жиры 15.25 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Воду, вместе с маслом и солью ставим на огонь и постоянно перемешивая доводим массу до кипения. Добавляем муку и тут же снимаем с огня. Даем тесту немного остыть, добавляем яйца и взбиваем миксером.

2
Шаг №2, фото 1

Специальным шприцем выкладываем длинные куски теста на противень, предварительно смазанный маслом. Пальчики делаем разной длины, до 10 см. Пальчики запекаем в духовке до готовности.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Миксером взбиваем сметану с сахаром и ванилином до получения пышного крема. На плоскую посуду выкладываем слой пальчиков, тщательно смазываем кремом и таким образом собираем торт.

4
Шаг №4, фото 1

Хорошо смазываем всю поверхность тора кремом и оставляем несколько часов в холодильнике, чтобы торт хорошо пропитался. Можно также каждый пальчик по отдельности обмакнуть в креме и положить друг на друга. Украшайте торт по вашему желанию. Можно посыпать торт мелко нарубленными орехами, полить глазурью, сиропом или посыпать тёртым шоколадом.

Финальные результат