
Ингредиенты
Ингредиенты для коржей
- Мука 1 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1.5 стакана
- Масло сливочное 2\3 пачки
- Какао 1 ст.л.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель (щепотка)
- Ванилин (щепотка)
- Пищевые красители (красного цвета)
- Пахта (для ее самостоятельного приготовления стакан молока или нежирного кефира и столовая ложка яблочного уксуса)
Ингредиенты для крема
- Сливки 0.4 л (30-процентных)
- Сливочный сыр 0.22 кг
- Сыр Маскарпоне 0.25 кг
- Сахар 2\3 стакана
- Ванилин (щепотка)
Торт «Красный бархат»
У любой хозяйки наступает момент, когда стандартный набор блюд надоедает и хочется попробовать что-то новенькое, удивить близких или гостей. И тогда часто на помощь приходят блюда разных национальных кухонь. Они проверены многими поколениями, а значит, рецептура выверена и сам рецепт не подведет.
Одним из таких, безусловно, оригинальных и необычных рецептов, которыми вы порадуете гостей, является торт с красивым названием «Красный бархат», гость из Соединенных штатов. Свое название торт получил за свой необычный цвет, его коржи действительно красные. Этот торт очень красив благодаря классическому сочетанию белого и красного и его можно смело готовить на любые торжества. А рецепт порадует вас относительной простотой и, конечно, тем, что для него не понадобится никаких экзотических продуктов, которые невозможно найти в магазине.
-
На полдник
- калории 376.1 в 100г продукта
- белки 4.6 г. в 100г продукта
- углеводы 42.45 г. в 100г продукта
- жиры 21.4 г. в 100г продукта

Первым делом стоит подготовить пахту. Это очень несложно, молоко или кефир смешивается с уксусом и ставится в холодильник минут на пятнадцать.

Ставим греться духовку до 180 градусов, а тем временем тесто делим на две половины. Половинку теста вылить в смазанную маслом форму и поместить в духовой шкаф на полчаса. После этого бисквит достать и остудить. Остывший бисквит нужно завернуть в целлофан и убрать в холодильник на час. Аналогичным образом поступаем со второй порцией теста.

А тем временем готовим крем. Для этого взбиваем на низкой скорости сперва два вида сыра, а потом добавляем к ним сахар. Крем должен быть очень однородным, без комков.

Коржи достаем из холодильника и каждый разрезаем вдоль на 2 части. Так у нас получается четыре бисквита.
После этого торт можно сразу подавать к столу, но можно и оставить его на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался кремом. Благодаря контрастному сочетанию красных коржей и белоснежного крема он наверняка произведет на ваших гостей незабываемое впечатление!
