
Ингредиенты
- Сахар 1 стакана
- Сливочное масло 1/2 пачки
- Мед 2 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Сода 1/2 ч.л. (гашеная уксусом)
Торт «Медовик» со сметанным кремом
Медовик – лакомство, которое по вкусу всем и каждому.Нежный торт, состоящий из множества тонких коржей, с приятным ароматом меда и вкуснейшим легким кремом – этот рецепт пользуется популярностью не первый век, его пекли еще на царской кухне!
Так что от души советую и вам попробовать приготовить чудесный нежный и ароматный десерт — торт «Медовик» со сметанным кремом. Конечно, придется потрудиться, медовик – не самый простой и быстрый в приготовлении торт. Но поверьте, результат стоит того.
Обратите внимание на качество меда, который планируете использовать, ведь из-за слишком старого меда ваш тортик может начать горчить. Мы предлагаем вам классический пошаговый рецепт с фото медовика со сметанным кремом.
-
Выпечка
Россия
- калории 247 в 100г продукта
- белки 7.1 г. в 100г продукта
- углеводы 28.9 г. в 100г продукта
- жиры 11.4 г. в 100г продукта

Заготовка для теста делается на водяной бане. Для этого в кастрюльке смешиваются сахар, масло и мед.

Довести смесь до полного растворения сахара (лучше при этом ее перемешивать). Убрать емкость с огня и чуть-чуть остудить.

Теперь можно добавить яйца. Очень аккуратно взбить их вилкой или венчиком до однородной массы. В муку предварительно добавить соду. Смешать с яйцами. Тесто поставить на час в холодное место. Остывшее тесто разделить на девять кусочков. Кусочки положить на доску, посыпанную мукой, и снова убрать в холодильник на часик. И только после этого тесто можно раскатывать.

Так как нам нужны очень тонкие коржи, лучше раскатывать через полотенце. Каждый из коржей несколько раз ткнуть вилкой. Духовку разогреть и выпечь коржи (минут 10 при двухстах градусах).

Коржи оставим отдыхать, а тем временем займемся кремом. Для крема приготовьте 0,5 кг сметаны, лучше жирной, и 1 стакан сахара. Сметану нужно тщательно, до однородности, взбить с сахаром. Маленький кулинарный секрет – чтобы ваш крем не растекался, стоит добавить в него немного желатина. По вкусу, можно добавить ванилин.

Теперь настало время промазывать коржи. Аккуратно смазываем каждый корж кремом, последовательно выкладывая друг на друга. Один из коржей можно размять в крошку и этой крошкой обсыпать тортик для красоты. Если вам надоел обычный медовик и хочется чего-то новенького, можно сделать торт со сметанным кремом и черносливом, это сочетание тоже очень гармоничное и нежное.

Смазанный кремом тортик стоит убрать на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. И завтра можно скушать кусочек чудесного вкуснейшего десерта!
