Торт «Муравейник»: рецепт без выпечки

Ингредиенты

  • Печенье 500 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сгущенное молоко 3250 г

Торт «Муравейник»: рецепт без выпечки

208 07.01.2019 Яна Черновская

«Муравейник» принято считать тортиком, но на самом деле так его назвать трудно. Во-первых, это лакомство, как правило, небольшого размера, а во-вторых, его приготовление настолько просто, что отнести его к сложному процессу изготовления настоящих тортов никак нельзя.

Справиться с нашим рецептом «Муравейника» сможет любой. Делать торт мы будем из печенья, масла и сгущенки. Выпечка в духовке не потребуется. Ниже представлен подробный рецепт с описанием и фото.

    Выпечка Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 451.9 в 100г продукта
  • белки 4.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 45.1 г. в 100г продукта
  • жиры 29.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Разламываем печенье на небольшие кусочки.

2
Шаг №2, фото 1

Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой с помощью миксера.

3
Шаг №3, фото 1

Соединяем печенье с кремом и хорошенько перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на плоскую посуду в виде горки. Помещаем в холодильник для охлаждения.

4
Шаг №4, фото 1

Вот и все, наш торт «Муравейник» из печенья готов. Приятного аппетита.

Финальные результат