
Ингредиенты
- Печенье 500 г
- Сливочное масло 100 г
- Сгущенное молоко 3250 г
Торт «Муравейник»: рецепт без выпечки
«Муравейник» принято считать тортиком, но на самом деле так его назвать трудно. Во-первых, это лакомство, как правило, небольшого размера, а во-вторых, его приготовление настолько просто, что отнести его к сложному процессу изготовления настоящих тортов никак нельзя.
Справиться с нашим рецептом «Муравейника» сможет любой. Делать торт мы будем из печенья, масла и сгущенки. Выпечка в духовке не потребуется. Ниже представлен подробный рецепт с описанием и фото.
-
Выпечка
Россия
- калории 451.9 в 100г продукта
- белки 4.5 г. в 100г продукта
- углеводы 45.1 г. в 100г продукта
- жиры 29.4 г. в 100г продукта

Разламываем печенье на небольшие кусочки.

Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой с помощью миксера.

Соединяем печенье с кремом и хорошенько перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на плоскую посуду в виде горки. Помещаем в холодильник для охлаждения.

Вот и все, наш торт «Муравейник» из печенья готов. Приятного аппетита.
