
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Сахар 200 г
- Мука 120 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Грецкие орехи 100 г
- Сметана 500 г (25%)
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Цедра лимона (с половинки лимона)
- Шоколад 150 г
- Коньяк 50 мл
Торт «Нежность»
Торт «Нежность» полностью соответствует своему названию – у него очень приятная структура, потрясающий деликатный вкус, легкий шоколадный привкус и лимонный аромат. Как приготовить торт «Нежность» расскажем пошагово с фото. Существует классический рецепт, в котором не используются орехи. Но существует также рецепт торта «Нежность», где ореховая крошка вводится в состав теста или в крем. Использовать при приготовлении в домашних условиях торта «Нежность» можно любые орехи – грецкие, миндаль, фундук, кешью, арахис. Перед тем, как их измельчить, немного подсушите их – на сковороде или духовке. Особенно это требуется для арахиса. Тогда торт «Нежность» будет еще вкуснее. Мы пошагово расписали все действия. У вас все получится!
-
Выпечка
Россия
В духовке
- калории 380 в 100г продукта
- белки 6.4 г. в 100г продукта
- углеводы 60.4 г. в 100г продукта
- жиры 16.2 г. в 100г продукта

Орехи очистить, подсушить и смолоть на кофемолке или в мясорубке. Разбить яйца и поделить на белки и желтки. Для коржей используем вначале только желтки – к ним добавляется половина сахара. Взбиваем их, пока масса не увеличится вдвое. Далее всыпаем муку и размешиваем до однородности.

Оставшийся сахар высыпаем к белкам и взбиваем в крутую пену. Частями добавляем к желтковой массе, аккуратно перемешивая лопаточкой, ни в коем случай нельзя миксером – бисквит не получится пышным.

Последний ингредиент для коржей – орехи.

Выпекаем корж в разъемной форме в течение 50 минут при температуре 170 градусов. Первые полчаса духовку открывать нельзя. В конце проверяем готовность спичкой – она должна быть сухой.

Остывший корж с помощью нитки делим на три равные доли.

Первый крем для торта «Нежность» готовим из половины сливок, которые надо взбить с сахарной пудрой, в конце добавляем лимонную цедру.

Второй крем готовится так: плитку шоколада растопить и добавить остаток сливок, перемешать.

Делаем пропитку для коржей из 100 мл теплой воды, 3 ст.л. сахара и 50 мл коньяка (рома, ликера). Эту смесь надо нагревать, пока сахар не растворится. На каждый корж наносим по третьей части этой пропитки.

На нижний корж выкладываем половину белого крема, потом средний корж ставим и на него – вторую половину.

Бока и верх торта надо покрыть шоколадным кремом.

Торт «Нежность» готов. Его надо на час-два поместить в холодильник. Для праздничного стола верх торта красиво декорируйте. Приятного аппетита!
