Торт «Нежность»

Ингредиенты

  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Сметана 500 г (25%)
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Цедра лимона (с половинки лимона)
  • Шоколад 150 г
  • Коньяк 50 мл

Торт «Нежность»

368 09.01.2019 Ольга Некрасова

Торт «Нежность» полностью соответствует своему названию – у него очень приятная структура, потрясающий деликатный вкус, легкий шоколадный привкус и лимонный аромат. Как приготовить торт «Нежность» расскажем пошагово с фото. Существует классический рецепт, в котором не используются орехи. Но существует также рецепт торта «Нежность», где ореховая крошка вводится в состав теста или в крем. Использовать при приготовлении в домашних условиях торта «Нежность» можно любые орехи – грецкие, миндаль, фундук, кешью, арахис. Перед тем, как их измельчить, немного подсушите их – на сковороде или духовке. Особенно это требуется для арахиса. Тогда торт «Нежность» будет еще вкуснее. Мы пошагово расписали все действия. У вас все получится!

    Выпечка Россия В духовке
средний 4 порций 60 мин
  • калории 380 в 100г продукта
  • белки 6.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 60.4 г. в 100г продукта
  • жиры 16.2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Орехи очистить, подсушить и смолоть на кофемолке или в мясорубке. Разбить яйца и поделить на белки и желтки. Для коржей используем вначале только желтки – к ним добавляется половина сахара. Взбиваем их, пока масса не увеличится вдвое. Далее всыпаем муку и размешиваем до однородности.

2
Шаг №2, фото 1

Оставшийся сахар высыпаем к белкам и взбиваем в крутую пену. Частями добавляем к желтковой массе, аккуратно перемешивая лопаточкой, ни в коем случай нельзя миксером – бисквит не получится пышным.

3
Шаг №3, фото 1

Последний ингредиент для коржей – орехи.

4
Шаг №4, фото 1

Выпекаем корж в разъемной форме в течение 50 минут при температуре 170 градусов. Первые полчаса духовку открывать нельзя. В конце проверяем готовность спичкой – она должна быть сухой.

5
Шаг №5, фото 1

Остывший корж с помощью нитки делим на три равные доли.

6
Шаг №6, фото 1

Первый крем для торта «Нежность» готовим из половины сливок, которые надо взбить с сахарной пудрой, в конце добавляем лимонную цедру.

7
Шаг №7, фото 1

Второй крем готовится так: плитку шоколада растопить и добавить остаток сливок, перемешать.

8
Шаг №8, фото 1

Делаем пропитку для коржей из 100 мл теплой воды, 3 ст.л. сахара и 50 мл коньяка (рома, ликера). Эту смесь надо нагревать, пока сахар не растворится. На каждый корж наносим по третьей части этой пропитки.

9
Шаг №9, фото 1

На нижний корж выкладываем половину белого крема, потом средний корж ставим и на него – вторую половину.

10
Шаг №10, фото 1

Бока и верх торта надо покрыть шоколадным кремом.

11
Шаг №11, фото 1

Торт «Нежность» готов. Его надо на час-два поместить в холодильник. Для праздничного стола верх торта красиво декорируйте. Приятного аппетита!

Финальные результат