Ингредиенты
Ингредиенты для коржей
- Яйца 4 шт.
- Мука 1 стакана
- Сахар 1 стакана
Ингредиенты для приготовления суфле
- Яйца 10 шт.
- Молоко 1 стакана
- Сахар 1 ½ стакана
- Желатин
- Масло сливочное 200 г
- Мука 1 ст.л.
Торт Птичье молоко
Торт “Птичье молоко” приготовить не трудно. Существует большое количество способов приготовления этого популярного лакомство. Оно должно состоять из слоёв бисквитного тесто и из слоёв суфле. Мы с вами поделимся рецептом как можно приготовить очень быстро и легко классический торт “Птичье молоко” с бисквитным тестом и яичным суфле.
-
Выпечка
Россия
- калории 379.89 в 100г продукта
- белки 4.19 г. в 100г продукта
- углеводы 50.93 г. в 100г продукта
- жиры 17.43 г. в 100г продукта
Для начало взбиваем яйца с сахаром, так чтоб масса увеличилась в размере, и добавляем муку. После того как вы добавили муку смешивайте ложкой. Муку лучше просеять через сито. После того как наше тесто будет готово мы переложим его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом стелим помазанной маслом калькой и ставим в духовку. В среднем тесто готовится около 30 минут.
Суфле готовить тоже легко. Для начало отделяем белки от желтков, и растираем половиной стакана сахара, поливаем молоком, добавляем муку и ставим на водяную баню, перемешивая доводим массу до загустения.
Хорошо взбиваем белки, когда масса белков станет пышной добавляем щепотку соли, затем оставшеюся половину сахара и продолжаем взбивать, добавляем желатин и продолжаем взбивать. Приготовленные белки смешиваем с желтками и ставим в холодильник до тех пор пока масса не загустеет.
Пока наша масса густеет в холодильнике уже охлаждённый коржик разрезаем на две части или три, зависит от того на сколько пышным стало тесто. Смазываем части коржа приготовленным суфле, ставим второй коржа сверху поливаем растопленным шоколадом или приготовленным вами шоколадной помадкой или глазурью.
Теперь ваш вопрос "как приготовить торт птичье молоко" решен!
Приятного аппетита!