Торт «Рафаэлло»

Ингредиенты

Для крема

  • Сыр Маскарпоне 500 г
  • Сгущенное молоко 3/4 банки
  • Миндаль 120 г
  • Кокосовая стружка 40 г

Торт «Рафаэлло»

432 12.01.2019 Екатерина Лопарева

Кто не любит нежный и ароматный вкус конфет «Рафаэлло» с миндалём, с кремом и с кокосовой стружкой. Торт «Рафаэлло» призван дарить вам почти такое же наслаждение.

    Выпечка Россия
средний 6 порций 180 мин
  • калории 413.39 в 100г продукта
  • белки 5.73 г. в 100г продукта
  • углеводы 60.99 г. в 100г продукта
  • жиры 22.01 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Яйца тщательно взбиваем с сахаром и водой.

2
Шаг №2, фото 1

Затем добавляем муку с разрыхлителем и картофельный крахмал, осторожно перемешивая ложкой движениями снизу вверх.

3
Шаг №3, фото 1

Готовое тесто выкладываем в разъёмную форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 180 градусов, около 40 минут.

4
Шаг №4, фото 1

На маленьком огне подсушиваем миндаль, затем измельчаем, желательно не очень мелко.

5
Шаг №5, фото 1

Сыр Маскапоне взбиваем со сгущёнкой, до получения кремообразной массы.

6
Шаг №6, фото 1

Нам остаётся собрать сам торт. Остывшие коржи делим на две половинки вдоль. Нижнюю половинку выкладываем в форму.

7
Шаг №7, фото 1

Делим крем на две половины. В одну половину добавляем миндаль и тщательно перемешиваем.

8
Шаг №8, фото 1

Крем с миндалём выкладываем на поверхность нижнего коржа и разравниваем.

9
Шаг №9, фото 1

Ставим поверх вторую часть тора и смазываем второй половиной крема, без миндаля.

10
Шаг №10, фото 1

Торт необходимо на ночь поставить в холодильник. На утро, достаём торт из холодильника и посыпаем кокосовой стружкой, а украшать торт можно по вкусу.

Финальные результат