
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
- Яйца 4 шт.
- Мука 120 г
- Сахар 120 г
Ингредиенты для пропитки торта:
- Сахар 100 г
- воды 115 г
- Коньяк 1 ст.л.
Ингредиенты для крема
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 185 г
- Ванильный сахар 1 пакетика
- Яйца 2 шт. (желток)
- Молоко 125 мл
- Коньяк 1 ст.л.
- Какао-порошок 1 ч.л.
- Пищевые красители (зелёный и розовый)
Торт Сказка
Торт Сказка знаком нам с самого детства.
-
Выпечка
Россия
- калории 351 в 100г продукта
- белки 4.3 г. в 100г продукта
- углеводы 46.9 г. в 100г продукта
- жиры 17.1 г. в 100г продукта

Взбиваем желтки с 2/3 частью подготовленного сахара до получения белой массы с пеной. Остальную часть сахара взбиваем с белками и осторожно смешиваем с желтками.

Затем добавляем просеянную муку постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комков.

Тесто выкладываем на предварительно смазанную маслом форму для выпекания. Форма для выпекания должна быть прямоугольной. Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. После того как корж слегка остынет, срезаем концы, чтобы придать коржу полукруглую форму. Обрезки очень мелко крошим и ставим в духовку на 15 минут, затем смешиваем с какао-порошком.

Воду с сахаром ставим на огонь и готовим сироп. Сироп остужаем и добавляем коньяк. Взбиваем желтки, добавляем молоко, сахар и тщательно взбиваем до полного растворения сахара. Остуженный сироп процеживаем и снова ставим на маленький огонь. Непрерывно перемешивая доводим сироп до кипения. Сироп достаём с огня и ставим в кастрюлю с холодной водой.

Размягчённое масло взбиваем, и тонкой струйкой добавляем в взбитое масло охлаждённый сироп, а в конце коньяк. Делим крем на две части, в одну часть добавляем како-порошок. Также откладываем две чайные ложки крема для украшения, одну ложку крема красим в зелёный другую ложку с кремом красим в розовый.

Начинаем собирать торт сказка. Делим коржик на три одинаковых пласта вдоль, пропитываем сахарным сиропом и два нижних коржа промазываем белым кремом. Весь торт тщательно покрываем шоколадным кремом, а сверху посыпаем бисквитной крошкой. Шоколадным кремом делаем на поверхности торта полоски и розовые цветки с зелёными лепестками.
