Торт “Черепаха” в домашних условиях

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления теста

  • Яйца 7 шт.
  • Сахар 2 стакана
  • Сода 1 ч.л. (гашенной уксусом)
  • Мука 2.5 стакана

Ингредиенты для приготовления крема

  • Сметана 500 г
  • Сгущенка 1 банки

Ингредиенты для приготовления глазури

  • Сахар 3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло сливочное 4 ст.л.
  • Масло сливочное 50 г

Торт “Черепаха” в домашних условиях

371 15.01.2019 Ксения Гребенщикова

Торт “Черепаха” в домашних условиях – это очень вкусно и не требует много хлопот. Такой красивый и вкусный торт, в виде симпатичной черепахи, можно приготовить дома. Принцип приготовления торта “Черепаха” следующий: готовим печенья, крем, складываем печенья с кремом в форму черепахи и украшаем. Вооружайтесь ингредиентами и переходим к приготовлению.

    На полдник Россия
средний 8 порций 75 мин
  • калории 240.8 в 100г продукта
  • белки 5.2 г. в 100г продукта
  • углеводы 35.5 г. в 100г продукта
  • жиры 8.6 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Тщательно взбиваем яйца миксером, добавляем сахар, соду, гашенную лимонным соком или уксусом, муку. Ложкой выкладываем тесто напротивень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.

2
Шаг №2, фото 1

Сахар, сметану и какао-порошок, доводим до кипения на медленном огне. В уже густую массу добавляем кусочек масла и снова доводим до кипения.

3
Шаг №3, фото 1

Переходим к приготовлению крема: сгущённое молоко и сметану тщательно взбиваем вместе, до получения воздушной белой массы.

4

Складываем уже остывшие и смазанные кремом печенья в форме черепахис ножками, ручками и головкой. Поливаем черепаху тёплой глазурью и ставим в холодильник на несколько часов.

Финальные результат