
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления теста
- Яйца 7 шт.
- Сахар 2 стакана
- Сода 1 ч.л. (гашенной уксусом)
- Мука 2.5 стакана
Ингредиенты для приготовления крема
- Сметана 500 г
- Сгущенка 1 банки
Ингредиенты для приготовления глазури
- Сахар 3 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Масло сливочное 4 ст.л.
- Масло сливочное 50 г
Торт “Черепаха” в домашних условиях
Торт “Черепаха” в домашних условиях – это очень вкусно и не требует много хлопот. Такой красивый и вкусный торт, в виде симпатичной черепахи, можно приготовить дома. Принцип приготовления торта “Черепаха” следующий: готовим печенья, крем, складываем печенья с кремом в форму черепахи и украшаем. Вооружайтесь ингредиентами и переходим к приготовлению.
-
На полдник
Россия
- калории 240.8 в 100г продукта
- белки 5.2 г. в 100г продукта
- углеводы 35.5 г. в 100г продукта
- жиры 8.6 г. в 100г продукта

Тщательно взбиваем яйца миксером, добавляем сахар, соду, гашенную лимонным соком или уксусом, муку. Ложкой выкладываем тесто напротивень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.

Сахар, сметану и какао-порошок, доводим до кипения на медленном огне. В уже густую массу добавляем кусочек масла и снова доводим до кипения.

Переходим к приготовлению крема: сгущённое молоко и сметану тщательно взбиваем вместе, до получения воздушной белой массы.
Складываем уже остывшие и смазанные кремом печенья в форме черепахис ножками, ручками и головкой. Поливаем черепаху тёплой глазурью и ставим в холодильник на несколько часов.
