
Ингредиенты
- Кефир 1.5 стакана
- Сахар 2 стакана (1 ст. для теста и 1 ст. для крема)
- Шоколад 50 г (можно заменить какао-порошком)
- Мука 1.5 стакана
- Масло сливочное 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сода (загашенная уксусной эссенцией)
- Сметана 0..4 кг (густая)
Торт «Черный принц»
Торт на кефире «Черный принц» готовится достаточно просто и быстро, а выглядит очень эстетично. Его вкус порадует любого сладкоежку, который предпочитает шоколадные десерты. Ниже представлен простой рецепт с фото и описанием.
-
На полдник
- калории 348 в 100г продукта
- белки 5.9 г. в 100г продукта
- углеводы 39.4 г. в 100г продукта
- жиры 19.3 г. в 100г продукта
Первым делом нужно растопить шоколад. Чтобы он не пригорел, делать это лучше всего на водяной бане, то есть установив емкость с шоколадом на кастрюльку с кипящей водой.

Тем временем разбиваем в миску яйца и взбиваем до максимальной пены, для этого в ходе взбивания кидаем щепотку соли. Постепенно добавляем тот стакан сахарного песка, который предназначен для теста. Потом к яйцам примешиваем наш кефир (совсем не обязательно он должен быть свежим).

А вот теперь очередь за шоколадом. Его стоит вливать в тесто, чуть остудив, чтобы не свернулись яйца. После этого можно добавить в нашу шоколадную заготовку муку и соду.

Разогреваем духовой шкаф и готовим форму или сковородку (лучше застелить ее бумагой для выпечки, хотя можно и присыпать манкой. В форму вливаем тесто и ставим выпекаться. Обычно для готовности достаточно получаса.
Бисквит аккуратно вынимаем из формы (конечно, удобней всего для этих целей разъемная форма, но и любая другая подойдет) и остужаем. Затем будущий торт режем вдоль на 2 коржа.
Тем временем можно заняться кремом. В нашем случае крем в торт «Черный принц» на сметане. Но если вы хотите со сгущенкой, то можно воспользоваться предложенным вариантом, только заменив крем на смесь сливочного масла и сгущенного молока. В остальном рецепт существенно не меняется.

Но мы займемся сметанным кремом. Для этого сметану взбиваем с мягким сливочным маслом, туда же добавляем оставшийся стакан сахарного песка.

Стоит сказать, что в сочетании со сметанным кремом очень хорошо подойдут различные фруктовые добавки. Очень хорош такой торт с добавлением чернослива. Летом можно добавить в прослойку коржей ягоды свежей вишни, а в зимнее время – консервированной. Эти добавки не испортят вкус торта, а сделают его еще более насыщенным и изысканным.

В варианте со сгущенкой в качестве добавки лучше использовать ореховые смеси. Украсить торт можно шоколадной крошкой, фруктами, орехами или даже стружкой кокоса, по вашему вкусу. Приятного аппетита!
