Торт «Черный принц»

Ингредиенты

  • Кефир 1.5 стакана
  • Сахар 2 стакана (1 ст. для теста и 1 ст. для крема)
  • Шоколад 50 г (можно заменить какао-порошком)
  • Мука 1.5 стакана
  • Масло сливочное 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сода (загашенная уксусной эссенцией)
  • Сметана 0..4 кг (густая)

Торт «Черный принц»

429 07.01.2019 Елена Сафина

Торт на кефире «Черный принц» готовится достаточно просто и быстро, а выглядит очень эстетично. Его вкус порадует любого сладкоежку, который предпочитает шоколадные десерты. Ниже представлен простой рецепт с фото и описанием.

    На полдник
средний порций 75 мин
  • калории 348 в 100г продукта
  • белки 5.9 г. в 100г продукта
  • углеводы 39.4 г. в 100г продукта
  • жиры 19.3 г. в 100г продукта
1

Первым делом нужно растопить шоколад. Чтобы он не пригорел, делать это лучше всего на водяной бане, то есть установив емкость с шоколадом на кастрюльку с кипящей водой.

2
Шаг №2, фото 1

Тем временем разбиваем в миску яйца и взбиваем до максимальной пены, для этого в ходе взбивания кидаем щепотку соли. Постепенно добавляем тот стакан сахарного песка, который предназначен для теста. Потом к яйцам примешиваем наш кефир (совсем не обязательно он должен быть свежим).

3
Шаг №3, фото 1

А вот теперь очередь за шоколадом. Его стоит вливать в тесто, чуть остудив, чтобы не свернулись яйца. После этого можно добавить в нашу шоколадную заготовку муку и соду.

4
Шаг №4, фото 1

Разогреваем духовой шкаф и готовим форму или сковородку (лучше застелить ее бумагой для выпечки, хотя можно и присыпать манкой. В форму вливаем тесто и ставим выпекаться. Обычно для готовности достаточно получаса.

5

Бисквит аккуратно вынимаем из формы (конечно, удобней всего для этих целей разъемная форма, но и любая другая подойдет) и остужаем. Затем будущий торт режем вдоль на 2 коржа.

6

Тем временем можно заняться кремом. В нашем случае крем в торт «Черный принц» на сметане. Но если вы хотите со сгущенкой, то можно воспользоваться предложенным вариантом, только заменив крем на смесь сливочного масла и сгущенного молока. В остальном рецепт существенно не меняется.

7
Шаг №7, фото 1

Но мы займемся сметанным кремом. Для этого сметану взбиваем с мягким сливочным маслом, туда же добавляем оставшийся стакан сахарного песка.

8
Шаг №8, фото 1

Стоит сказать, что в сочетании со сметанным кремом очень хорошо подойдут различные фруктовые добавки. Очень хорош такой торт с добавлением чернослива. Летом можно добавить в прослойку коржей ягоды свежей вишни, а в зимнее время – консервированной. Эти добавки не испортят вкус торта, а сделают его еще более насыщенным и изысканным.

9
Шаг №9, фото 1

В варианте со сгущенкой в качестве добавки лучше использовать ореховые смеси. Украсить торт можно шоколадной крошкой, фруктами, орехами или даже стружкой кокоса, по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Финальные результат