
Ингредиенты
- Треска 500 г
- Томатная паста 300 г
- Шампиньоны 200 г
- Сыр 50 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Панировочные сухари 1 ст.л.
- Мука
- Соль
- Перец
Треска запеченная под грибным соусом
Треска запеченная под грибным соусом – это сочное , очень вкусное блюдо, которое готовиться из трески, запеченной в соусе из грибов, томатной пасты, специй с сыром. При желании, можно заменить томатную пасту сметаной.
-
Из рыбы
- калории 90 в 100г продукта
- белки 6 г. в 100г продукта
- углеводы 8 г. в 100г продукта
- жиры 3.7 г. в 100г продукта

Промываем филе трески, обсушиваем на бумажных полотенцах, натираем, солью и перцем по вкусу, обваливаем в муке с двух сторон и жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки. Жареную рыбу перекладываем в форму для выпечки.

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле около 5 минут, затем добавляем грибы, нарезанные ломтиками, и продолжаем жарить около 8 минут.

Добавляем в сковороду томатную пасту, соль, перец по вкусу и тушим до готовности. В готовый соус добавляем прессованный чеснок и поливаем им жареную треску в форме для выпечки. Посыпаем сверху тертым сыром, панировочными сухарями и запекаем около 10 минут в разогретой духовке, при температуре 200 градусов.
