Треска запеченная под грибным соусом

Ингредиенты

  • Треска 500 г
  • Томатная паста 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Сыр 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Панировочные сухари 1 ст.л.
  • Мука
  • Соль
  • Перец

Треска запеченная под грибным соусом

379 13.01.2019 Танюшка Семак

Треска запеченная под грибным соусом – это сочное , очень вкусное блюдо, которое готовиться из трески, запеченной в соусе из грибов, томатной пасты, специй с сыром. При желании, можно заменить томатную пасту сметаной.

    Из рыбы
средний 3 порций 30 мин
  • калории 90 в 100г продукта
  • белки 6 г. в 100г продукта
  • углеводы 8 г. в 100г продукта
  • жиры 3.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем филе трески, обсушиваем на бумажных полотенцах, натираем, солью и перцем по вкусу, обваливаем в муке с двух сторон и жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки. Жареную рыбу перекладываем в форму для выпечки.

2
Шаг №2, фото 1

Мелко нарубленный лук жарим на разогретом растительном масле около 5 минут, затем добавляем грибы, нарезанные ломтиками, и продолжаем жарить около 8 минут.

3
Шаг №3, фото 1

Добавляем в сковороду томатную пасту, соль, перец по вкусу и тушим до готовности. В готовый соус добавляем прессованный чеснок и поливаем им жареную треску в форме для выпечки. Посыпаем сверху тертым сыром, панировочными сухарями и запекаем около 10 минут  в разогретой духовке, при температуре 200 градусов.

Финальные результат